АРИСТОТЕЛЬ

Как фирмы обналичивают деньги

1 сообщение в этой теме

В основном проблема обналичивания денежных средств в крупных масштабах относится к фирмам и компаниям, которые заняты в торговле и сфере услуг. В том, как фирмы обналичивают деньги уже давно не секрет. 

Первый способ - фирмы-однодневки. Создается одна (или несколько фирм), которые участвуют в спланированных торговых отношениях. Через пару проведенных операций компания закрывается или становится банкротом.

Второй - фирмы-прослойки. Их действия направлены на долгосрочное существование, а значит на систематический вывод через них наличных денег. Между основной фирмой и фирмой-прослойкой заключаются договора, на оказание услуг или поставку товара (обеспечивается наличие хозяйственных операций, а значит, появляются основания на вывод средств). 

Как фирмы обналичивают деньги через выплату зарплата? Очень просто. Создается заявка на выдачу средств под зарплату налом. Часть суммы может уйти в неизвестном направлении, таким же образом может осуществляться уход от налогов по зарплате. Официальная ставка – минимально допустимая. Далее создается заявка на оплату нужд организации. Делается вывод наличных и через терминал оплаты эти наличные поступают на карту работника, либо отдаются налом. 

d3211fa55aa2.jpg

Для правдоподобности компания может купить уже существующую и действующую фирму и через неё выводить необходимые суммы. Также фирма может обратиться к компании обнальщику и через неё за оговоренное вознаграждение выводить средства под видом чистых денег.

Как правило, любая из задействованных схем уже достаточно давно известна. Следовательно, для того, чтобы скрыть нелегальную деятельность фирмам нужно быть предельно осторожными и тщательно продумывать операции, а главное документальное сопровождение этих операций. В итоге, необходим конечный результат или объект, через который обеспечивался вывод. Например, если вывод производился через операцию на нужды компании, то следовательно необходимо предоставить документы, что это были за нужды и во что эти деньги превратились. Как правило, здесь на помощь приходят личные вещи работников или списанные ранее предметы.

В своих операциях для вывода средств компании используют либо малоизвестные банки, либо банки у которых нет строгой проверки совершаемых операций. В основном для каждодневных легальных операций используется счет в проверенном банке, а для обнальных операций и одноразовых платежей используется второй банк.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас