АРИСТОТЕЛЬ

Обнальные схемы

1 сообщение в этой теме

В бизнесе или в делах связанных с кредитными картами и электронными кошельками рано или поздно приходят на помощь обнальные схемы. Они направлены на вывод денег, под видом легальных (или просто ради собственной выгоды). Для подобных манипуляций существуют уже давно проверенные схемы или разрабатываются новые, более хитрые и замысловатые.

Обнальные схемы и их примеры

1.    Регистрация фирм-однодневок, для одноразового вывода наличности, а фирм-прослоек – для систематического вывода денег. Для таких фирм счета открываются в малоизвестных банках, которые не задают лишних вопросов и не проводят детальный контроль операций со счетом. Оформление происходит на людей, которые к этой фирме не имеют ни какого отношения, либо с согласия человека (тогда он находится в жестком контроле у директора основной фирмы). В фирмах-прослойках необходимы статьи затрат, которые обосновывают снятие наличности. Например, выплата заплат. Далее выплата на карту, через терминалы или выдача наличными.  
2.    Покупка на нужды фирмы до ста тысяч или приобретение материальных ценностей. Как правило, фирмы однодневки и прослойки участвуют в придуманной и хорошо спланированной торговой операции. Долгосрочность фирм однодневок и прослоек связана с налогом НДС. Если с НДС то до первого налогового отчета. Если упрощенная система налогообложения, то до сдачи третьего нулевого отчета. В среднем срок жизни фирмы месяца три.

401cf85c2508.jpg

3.    Выплаты на левые дебетовые карты. Данные таких карт можно купить в интернете.
4.    Вывод с чужих дебетовых карт. Нельзя использовать один банкомат для вывода или выводить за раз всю сумму. Простая схема: банкомат – покупка в интернет магазине – покупка в интернет магазине – вывод остатка через банкомат.
5.    Вывод с чужих электронных кошельков. Взлом кошелька, изменение информации о картах и реквизитах, на которые выводятся средства. Как правило, вывод может осуществляться на левую, купленную карту. Это обеспечивает дополнительную анонимность.

При обналичивание денег всегда следует учитывать лимиты на вывод с карты или с расчетного счета фирмы. При обналичивание через банковские терминалы, всегда следует соблюдать спокойствие: не спеша подходить к банкомату, делать своё дело и так же спокойно уходить. 

Основная задача в обналичивании денег - найти способ и действовать по этой схеме. Легальное обналичивание - обход закона и поиск своеобразных дыр в законодательстве.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас