АРИСТОТЕЛЬ

Серые схемы заработка

1 сообщение в этой теме

Такой вид находится между белым и черным заработком. Самым распространённым серым заработком является перепродажа статей. При сером заработке деньги получаете честно, но если разобраться, то возможно нарушение чьих-то интересов. Как зарабатывают на текстах? Разыскиваете исполнителя на тех же сайтах различных бирж, обговариваете все детали: срок сдачи, объем работы и соответственно заработная оплата. Дешево покупаете у него статью, завышаете цену и продаете на других сайтах уже гораздо дороже. Противозаконного ничего нет, но если исполнитель узнает разницу покупки и продажи он наверняка будет недоволен. В этом и заключается суть серых схем заработка: иначе говоря, наживаться за счет других.

Серые схемы заработка включают в себя использование чужих наработок, защищённых авторскими правами. Взять тот же дизайн сайта: многие разработчики безвозмездно пользуются бесплатными изображениями, порой нарушая правила использования.

708288d8fa6a.jpg

Следующий вид – нелегальный ввоз товара (или незаконный импорт). Зачастую директора предприятия говорят, что иначе работать нельзя или «не пойдет бизнес». Импорт товара в России осуществляется после заключения контракта и регистрации на таможне и в банке. Те, кто получает не белую зарплату, могут пострадать как психически, так и материально. Стоит задуматься, выбирая данный вид заработка: внимательно слушайте, как будет происходить выплата, когда хотите заработать на сером и черном заработке.

Что ожидать после получения серой зарплаты

Используя серые схемы заработка, после получения серой зарплаты работник должен понимать, что могут появиться серьезные последствия. Начнем с того, что права человека на получение такого вида денег не защищены, так как цифры указанные при расчете нигде не фиксируются (в отличие от белой заплаты). Доказать, что данные деньги предназначены именно Вам практически невозможно. Помимо не полученных денег, возможно, вас будет преследовать налоговая. 

Главная проблема заключается в том, что «серая» работа не принимает участие в образование накоплений пенсии, то есть если человек, работающий в серой схеме, захочет брать кредит в банке, он будет рассматриваться из учета белой зарплаты (либо банк учтет дополнительный серый заработок и завысит процент по выплате). 
Социальный пакет предоставляется тоже на основании белой зарплаты, поэтому каждый решает для себя получать белую, серую или черную зарплату.


 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас