АРИСТОТЕЛЬ

Взлом соц сетей

1 сообщение в этой теме

Путешествуя по просторам интернета нужно быть осторожнее, ведь взлом соц сетей уже далеко не детские страшилки, а  целая система со своими правилами и жестокими законами. Многим приходилось встречаться с этим современным феноменом, когда ломают страничку друга и от его имени ведут общение.  Часто под взломом личных страничек скрывается не только жажда наживы, ведь многие взломщики делают это ради забавы или же для того, чтобы получить личную информацию, фотографии в стиле НЮ, авторские тексты и так далее.

Цитата

Существуют целые соревнования по взлому страничек. 

Как и во многих играх, тут существует своеобразный азарт: кто найдет больше компромата и более откровенные, скрытые от других, фото и видео материалы. Ничего не подозревающие пользователи прячут такой материал в приватных чатах и скрытых папках, однако найти хакерам такую информацию легче простого. 

Помимо этого взлом соц сетей эксплуатируется как средство по отъему денег у мирных граждан. Завести с контактом задушевную беседу и вытащить из него денег, это одна из целей взлома страничек. Так же на контакты жертвы организуется спам рассылка с новостными роликами или ссылками, которые по цепочке помогают ломать следующего юзера. Так было в 2010 году с месенжером ICQ, когда после прочтения письма от друга доступ к акаунту вдруг прекращался, и так по цепочке было взломано огромное количество учетных записей.
Листая посты в ленте многие, не задумываясь, нажимают на подозрительные ссылки, учувствуют в разнообразных конкурсах, тем самым делая брешь в безопасности своей учетной записи.

c7c7871e6461.jpg

Часто ссылка может привести на ложную страницу активации, которая гласит: «Данная страница поддерживает высочайшие протоколы безопасности. Это позволит Вам быть уверенным в отсутствии вирусов. Для подтверждения того, что Вы не робот введите свои данные и текст с картинки». Подобные сложные манипуляции пробуждают доверие к ресурсу, ввод капчи говорит о высоком уровне безопасности, никто не считает себя роботом и, не задумываясь, предоставляет информацию. Особенно если страничка выглядит в стиле социальной сети, а адрес содержит заветные символы той же социальной сети.

Так же взлом соц сетей происходит посредством получения СМС. Есть несколько вариантов: если пользователь сменил номер телефона, но не поменял его в привязке к социальной сети, можно отправить пароль новому пользователю. Хаккеры достают пулы телефонных номеров и рыбачат, получая данные пользователей в СМС сообщениях. 

Другой вариант: на телефон звонит обеспокоенный человек и очень сильно просит сказать пришедший пароль, якобы он отправил не туда, и что это очень большое горе и так далее. Воспользовавшись замешательством ничего не понимающего человека, злоумышленники так же получают временный пароль, который позволяет хакнуть основной. В любом случае пользуясь социальными сетями нужно меньше доверять им свои личные данные, которые в будущем могут послужить предметом шантажа. Делайте сложные пароли, не вводите свои данные в подозрительные формы и пользуйтесь антивирусными программами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас