АРИСТОТЕЛЬ

Взлом одноклассников на заказ

1 сообщение в этой теме

Взлом одноклассников на заказ достаточно популярная практика, ведь доступ к социальной сети открывает массу возможностей. Любители легких денег взламывают страничку и вымогают за доступ к ней некоторые суммы денег. И многие ведутся, ведь не каждый захочет расставаться с социальной сетью, в которой зарегистрировался несколько лет назад и активно проводит в ней время, общаясь с друзьями через большие расстояния. 

Жертвы взлома, как правило, выбираются не случайно: для начала мошенником ведется скрупулезная исследовательская работа. Хакер смотрит, как долго пользователь пользуется страничкой, как часто ее посещает и как много общается с друзьями. Выясняется круг знакомств, интересы, увлечения и хобби, информация из детства, фотографии, любимые домашние животные и так далее. 

Выясняя круг интересов жертвы, в будущем будет легче подбросить необходимый блок информации, который послужит точкой отправления к взлому аккаунта, а большая база друзей только поможет мошеннику в его «темных делах».  У многих возникают вопросы: «Зачем взламывать одноклассники?», «Кому нужны мои фото и неинформативные посты?» и так далее. На самом деле для знающего человека – это источник заработка.  Покопавшись в личных данных и личной переписке можно вытягивать из друзей жертвы деньги примерно таким образом: «Привет Димон, тут такая ситуация срочно нужны деньги, я в не зоны доступа, скинь мне на карточку. Я, кстати, буду в нашем клубе сегодня вечером, встретимся и я отдам». Указывается карточка и вымогатель ждет деньги. В процессе разговора упоминаются такие вещи, которые не может знать посторонний человек, но они ранее были в переписке. Опытный обманщик может окрутить несколько друзей из списка контактов, даже не прибегая к рассылке рекламы и прочим способам вытягивания денег. 

e29ac8918b6f.jpg

Самые популярные способы отъема страничек ОК

Взлом одноклассников на заказ целая индустрия создания не настоящих страниц. На форумах или блогах, на которые случайно или по ссылке из письма заходит человек, располагается интересующая его информация (что человека интересует, хакер узнает заранее). В конце статьи публикуется ссылка, позволяющая якобы сделать репост этой записи в своих одноклассниках. 

Жертва, стремясь поделиться важной новостью с друзьями, проходит по ссылке и попадает на окно авторизации одноклассников. Вводит логин, пароль и попадается на «удочку», ведь на самом деле страничка является копией, размещенной на стороннем ресурсе. Зачастую люди не смотрят адрес, а если  и смотрят, то видят знакомые «ok.ru» и этого им достаточно. Получая доступ к личным данным, третье лицо делает свое дело.

Цитата

Способ подбора паролей не так популярен, как предыдущей, но все же встречается среди мошенников. 

Как это возможно? Существуют легкие и распространенные пароли, которые пользователи чаще всего вводят (к тому же можно ответить на контрольные вопросы, подсказки на которые находятся в постах жертвы). Существуют так же специальные программы для подбора паролей, но они делают это достаточно долго. Легче написать на почтовый ящик, о том что «ваша страничка была взломана, авторизуйтесь, пожалуйста» и человек сам отдаст Вам «в руки» свой пароль. При должном умении правильно составлять письма и играть на эмоциях потенциальной жертвы можно без особого труда отобрать его страничку. 

Поэтому, уважаемые пользователи, пользуясь одноклассниками, не стоит доверять подозрительным ссылкам и постам. Лучше всего привязывать аккаунт к сотовому телефону и сделать сложный пароль. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас