АРИСТОТЕЛЬ

Взлом почты на заказ

1 сообщение в этой теме

В сети интернет существует масса услуг: кто-то рисует логотипы, кто-то делает сайты, а кто-то хорошо владеет компьютером. Помимо таких безобидных и распространенных вариантов заработка есть более агрессивные, например, взлом почты на заказ.  Личная почта, это не только ящик, на который приходят информационные письма и рабочие документы, это так же посредник меду социальными сетями, разнообразными сайтами, форумами и так далее. Получив доступ к почте, злоумышленник может получить доступ к важным ресурсам, которые содержат личную и рабочую информацию. 

Чтобы заказать «ключи» от чьей-то почты не обязательно быть хакером и ломать ее самостоятельно: существует масса ресурсов, на которых почту взломают за вознаграждение и при этом не потребуют объяснений, и не будут задавать лишних вопросов. Чтобы уберечь свой почтовый ящик от посягательства хакеров нужно понимать, зачем и как это делается.
Взлом электронной почты выполняется для разных целей, начиная от рассылки со взломанной почты спама, заканчивая доступом к личным документам и секретной информации (личные фото, переписка и так далее). Получив доступ к почте, хакер может попасть на многие социальные сети и от имени жертвы переписываться с его друзьями, выпрашивая некоторую сумму денег. Это распространенная практика: получив доступ к личной почте неосторожного сотрудника, третье лицо может воровать корпоративные данные компании. Можно еще долго перечислять причины, которые, как правило, очень корыстные и напрямую зависят от денежных средств.

Так как же хакеры делают взлом почты на заказ?

•    Взлом с помощью подбора паролей. Начиная от ручного подбора элементарных паролей, которыми защищаются многие рядовые пользователи, заканчивая специальным программным обеспечением, которое подбирает пароли из баз данных. Пароли, содержащие в себе даты рождения, имена родственников (как правило, детей), просто слово «пароль» и так далее легко вычисляются опытными специалистами. Стоит полазить в социальной сети жертвы и куча открытой информации попадает в руки взломщиков. 

•    К той же категории можно отнести ответ на контрольные вопросы. Они не отличаются особым разнообразием, особенно если почта была заведена давно. Пролистывая страницы соц. сети несложно узнать «девичью фамилию матери», «улицу, где я родился», «кличку домашнего питомца» и так далее. В крайнем случае, с потенциальной жертвой можно познакомиться в той же социальной сети. Непродолжительное знакомство и правильно поставленные вопросы могут вытянуть всю информацию из доверчивого человека. Упор делается на общие интересы, воспоминание о детстве, старом дворе и так далее.

62651e5c8e63.jpg

•    Письма с просьбой авторизоваться одни из самых часто применяемых вариантов. На почту ничего не подозревающей жертве приходит письмо якобы от администрации m*l.ru с примерно таким текстом. «Добрый день. Была попытка взлома Вашего почтового ящика! Во избежание передачи Вашей личной информации третьим лицам, просьба авторизоваться на сервере. В случае отказа команда m*l.ru не гарантирует целостность Ваших данных». 

Далее следует ссылка на страницу с авторизацией. После введения пароля страница сообщает: «Ваша информация под защитой, спасибо, что пользуетесь нашим ресурсом». Или что-то подобное. На самом же деле все введенные данные отправляются хакеру, а открытая по ссылке страница не имеет ни какого отношения к почтовому серверу, хотя на первый взгляд даже адрес может быть очень похож.

•    На электронный адрес может прийти ссылка на ресурс, предлагающий зарегистрироваться за деньги, т.е. за простую регистрацию письмо обещает 100р. Почему бы и нет? Но, исходя из того, что пароли часто делаются одинаковыми, у хакеров есть шанс получить пароль от  почты.

•    Более изощренные методы требуют дополнительного мастерства. В письме, пришедшем на почту жертвы содержится вирус, считывающий нажатия клавиш или информацию из КЭШа, где собственно хранятся пароли. Дальше уже дело техники.

•    Еще один популярный способ – закрыть аккаунт. С массы почтовых ящиков, заведенных заранее, на Support почтового сервера посылаются жалобы о спаме с почтового ящика жертвы. Ящик благополучно прикрываю, и хакер получает возможность создать такой же. Это полезно, когда взлом ящика средство, а не цель, на пример для доступа к соц. сетям и так далее. Или же просто красивый адрес понадобился какому-то предпринимателю. 

•    Часто невнимательные пользователи оставляют в КЭШе компьютеров общего пользования свои данные, открыв браузер можно зайти на сайт почтового клиента и спокойно открыть почту. 
Методов можно перечислять много, поэтому чтобы не стать жертвой мошенников нужно быть внимательнее и не доверять подозрительным письмам, пусть даже в их отправителе есть слова «Admin», «Support» и так далее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас