АРИСТОТЕЛЬ

Словарь для брута

1 сообщение в этой теме

Взлом аккаунтов в социальных сетях, почтовых сервисах, играх и на других ресурсах давно стал привычным, хоть и неприятным для пользователей явлением. Делается это  по разным причинам (например, для заполучения личных данных пользователя, использования его аккаунта для спама или мошенничества, в играх, для изъятия и последующей продажи игровых предметов и так далее). Самый простой способ взлома аккаунта – брут, подбор пароля по базам.

Причины взлома и как обезопасить себя и свою информацию

Главной причиной того, что ваш аккаунт был взломан, является недостаточная длина и сложность пароля, используемого для входа на сайт. Имена, даты, телефонные номера, все это давно включено в словарь для брута, и не является надежным паролем для защиты доступа к вашим данным. 

Первое и главное правило создания пароля – он не должен быть очевидным. Старайтесь не использовать в качестве защиты дату рождения, имена и прозвища близких, даже если они сосчитаются в одном пароле. Это слишком просто, так как даже без использования брута, те, кто знаком с вами вполне возможно смогут подобрать такой пароль. Используйте неочевидные, а лучше случайные сочетания букв, цифр и специальных символов.

4dab4a674d79.jpg

Не используйте одну и ту же электронную почту для регистрации и указания на сайте в качестве контактной, лучше всего завести отдельный почтовый аккаунт исключительно для регистраций на различных сервисах. Во-первых, это удобно всяческие промо-акции, письма с уведомлениями и спам не будут засорять вашу личную почтовую ленту, когда не надо, а, во-вторых, вы не «засветите» логин на собственной странице, что осложнит взломщикам задачу. Меняйте пароль раз в пару месяцев, это достаточно эффективная профилактика от взлома, потому как если ваш аккаунт не использовался никем кроме вас, это еще не говорит о том, что пароль от него известен только вам.

Виды брута

3.    Брутфорс — это мощная программа для подбора паролей. Пользователь задает алгоритм подбора и его параметры. Один из самых эффективных способов взлома, если известны хотя бы примерные приметы пароля.
4.    Словарь для брута. В этом случае используются заранее составленные словари паролей, использованных различными пользователями и генерированных системой. Тоже достаточно эффективный способ подбора, учитывая несерьезное отношение пользователей к защите аккаунтов.
5.    Заказанная атака, для нее используются базы, к которым можно получить только  платный доступ. Данный вид  обеспечивает  почти 100% результат.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас