АРИСТОТЕЛЬ

Кардеры

1 сообщение в этой теме

Мошенничество, как и любой другой вид занятий, эволюционирует и принимает новые формы, шагая в ногу с прогрессом. Сегодня, в эру цифровых технологий, когда все денежные операции, начиная от покупки буханки хлеба, заканчивая приобретением квартиры, мы можем совершать, не имея на руках наличности, только с помощью пластиковой карты, злоумышленники не могли обойти этот способ нажиться за чужой счет стороной. Речь пойдет про картинг – незаконное использование личных данных держателя карты в корыстных целях.

Что это и когда появились первые кардеры

Появление данного вида мошенничества напрямую связанно с моментом массового распространения пластиковых карт среди населения (то есть с начала 2000-х годов). Денежные потери клиентов различных банков по всему, пострадавших от картинга, исчисляются миллиардами долларов в год.  Картингом чаще всего называют использование технических средств самовольно установленных на банкомат, которые считывают данные карты и отправляют злоумышленникам. Обычно подобные приспособления подключаются к тем банкоматам, которые находятся на неохраняемой территории, на улице и в непроходных местах с плохим освещением. 

5939606f6e27.jpg

Пренебрежительное отношение к устройству, через которое вы снимаете деньги или пополняете счет, может стоить вам всех сбережений, поэтому в первую очередь, перед использованием банкомата, внимательно его осмотрите, нет ли на нем камер, дополнительных клавиатур (поверх штатной) и считывающих устройств (поверх прорези для карты). Если Вы обнаружили какие-либо подозрительные детали, не используйте банкомат, лучше позвоните в службу поддержки банка и сообщите им о незаконно установленном оборудовании (по возможности дождитесь мастера или же оставьте на банкомате объявление с предостережением, чтобы обезопасить менее внимательных граждан от потери денег).

Так же картинг бывает виртуальным, поэтому стоит всегда внимательно следить за уровнем защиты вашего компьютера, с которого совершаются интернет покупки, а так же уделять внимание сертификату безопасности того веб-сайта через который проходит оплата. Обязательно стоит подключить услугу мобильного банка, если таковая предоставляется вашим банком, так как благодаря этому  кардеры  не будут использовать украденные данные без доступа к вашему мобильному телефону, ведь в этом случае при проведении любых виртуальных платежей система потребует ввести одноразовый код верификации, приходящий по СМС на прикрепленный к счету номер телефона.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас