АРИСТОТЕЛЬ

Кодграббер для шлагбаумов

1 сообщение в этой теме

Шлагбаумы часто используются для ограничения доступа на территорию предприятия или автостоянок. Они поставляются вместе со специальными пультами, которые управляют механизмом поднятия и опускания шлагбаума. Существует мнение, что для шлагбаума может подойти только оригинальный пульт управления, что, естественно, является заблуждением. Широко распространены в применении и продаже кодграббер для шлагбаумов - универсальные пульты и сканеры. Данные устройства можно приобрести абсолютно легально без проблем с законом.

Универсальный пульт – это устройство для управления шлагбаумом без использования оригинального пульта. Такие пульты могут использоваться для большого количества устройств, таких как ворота, шлагбаумы, некоторые виды сигнализаций, домофонов и так далее. Кодграббер для шлагбаумов – один из видов универсального пульта с уже записанными кодами сигналов производителей шлагбаумов. У граббера есть возможность записи сигналов с дальних расстояний и запоминания до 25 разновидностей кодов, а у кодграббера присутствует дисплей, который облегчает управление устройства.

Сканер – используется для считывания и сохранения сигнала устройства. Для этого необходимо подключить сканер непосредственно к шлагбауму при помощи кабеля. После считывания кода, сигнал записывается на другой пульт управления.

Как защититься от взлома пульта

Перед покупкой ознакомьтесь с особенностями продукции на сайте производителя и почитайте отзывы на форумах. Выясните сколько степеней защиты на устройстве  (как правило, более дорогие устройства предоставляют возможность блокировать любую попытку считать сигнал).

125139cc8b60.jpg

Существуют следующие виды защиты:

•    Статический код в простых системах радиоуправления. Самый небезопасный вид защиты – устройств с точно таким же кодом может существовать неограниченное количество.
•    Динамический код. Пультов с таким же сигналом может существовать до 400 экземпляров. Сигнал, как и в предыдущем виде защиты не контролируется.
•    Сложная система с использованием компьютера. Поступающие сигналы фиксируются и обрабатываются при помощи программ. Существует возможность блокировки пульта при его утере.

Считывающие устройства не всегда используют для нелегального проникновения.

Такие пульты обычно покупают в следующих случаях:

•    при поломке или утере оригинального пульта, выпуск которого уже не осуществляется на заводе;
•    для создания дубликата для нового сотрудника или сожителя;
•    для снижения количества применяемых пультов в быту.

При простой защите сигнала, взлом можно определить только при помощи сотрудника автостоянки, который должен знать точное количество автомобилей, имеющих разрешения находиться на ней. При использовании сложных видов защиты, вероятность взлома существенно снижается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас