АРИСТОТЕЛЬ

Антипаблик

1 сообщение в этой теме

У каждого современного человека есть одна или несколько электронных почт и почти все пользуются хотя бы одной социальной сетью. Часто люди хранят важную информацию в своих сообщениях или же совершают цифровые покупки в личном кабинете. К сожалению, многие часто сталкиваются со взломом аккаунтов. Почти каждый человек может рассказать, как была взломана его страница в социальной сети или страница знакомого. Почему происходит подобное и как защитить себя?

Существует большое количество программ, которые занимаются подбором паролей к логинам. Такие программы не будут работать без базы – набора логинов и паролей. Чем больше размер списка, тем вероятней, что аккаунт будет взломан.

Как проверить свою почту на приватность

Существует такая программа как AntiPublic (в дословном переводе – Антипаблик), которая проверяет базы данных на валидность и приват (что это такое описано ниже).

Базы делят на два типа:

•    Приват (англ. Private) – данные, которые используются только у конкретных пользователей. Туда же относятся программы с активацией, серверы и базы данных.
•    Паблик (англ. Public) – данные, которые лежат в открытом доступе в интернете.

Антипаблик используют для проверки баз добытых брутфорсингом на приват, так как многие «хакеры» пытаются продать паблик базы, выдавая их за приват. Также в Антипаблике есть возможность проверить свою электронную почту на приватность. Если ваша почта лежит в открытом доступе на каком-либо ресурсе, то программа отобразит все используемые с ней пароли.

27e37122358a.png

 

После проверки баз на приват, получают списки с приватом, пабликом и неверными доменами (то есть те логины и пароли, которые были введены некорректно и не могут в дальнейшем использоваться). Полученный список с приватом в дальнейшем проверяют на наличие ценного контента, например, игр, денег и так далее. Программы, которые проводят такие проверки, называют «Чекер» (от англ. Check – проверять).

Меры предосторожности от взлома

•    Никогда не передавайте свой пароль посторонним лицам;
•    Не сохраняйте пароли в браузере – они могут быть перехвачены;
•    Не вводите пароли в общественных местах;
•    Используйте длинные пароли со сложными комбинациями символов;
•    Не сохраняйте пароли в компьютере или в сообщениях, лучше всего делать это в обычном бумажном блокноте;
•    Пользуйтесь учетными записями только на проверенных устройствах;
•    Регулярно меняйте пароли.

Если вы следуете этим рекомендациям, то можно не беспокоиться за сохранность своего аккаунта.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас