АРИСТОТЕЛЬ

Взлом социальных сетей

1 сообщение в этой теме

Хаккеры обожают взламывать чужие аккаунты в соц. сетях, так как это прекрасный способ отточить навык или воспользоваться материальной выгодой. Для этого не всегда нужно что-либо прописывать, ведь как бы не предупреждали о том, что нужно периодически менять свой пароль, раскладку и т.д, пользователь все равно пользуется одним и тем же незамысловатым кодом, переходя при этом по подозрителен ссылкам и не пользуясь менеджерами паролей. 

Как же хаккеры получают доступ к аккаунту?

Взлом социальных сетей осуществляется несколькими методами:

1)    Фишинг. Пользователь заходит на дубликат сайта, который при этом выглядит как настоящий, на нем вводит свой логин и пароль… Ну вот и все – данные у злоумышленников. 
2)    Вирус или вредоносное ПО, которые обычно размещаются на взломанных сайтах (или его можно получить при рассылке спама).
3)    Пользователь, будучи доверчивым, сам сообщает злоумышленнику свой пароль (ведь мошенники иногда бывают очень убедительными). 
4)    Мошенник может узнать пароль с помощью подбора, но для этого нужно немного знать о владельце контакта, либо найти о нем личную информацию в интернете, или, к примеру, угадать пароль. Иногда владельцы аккаунтов используют свое день рождения или кличку собаки – данную информацию достаточно легко узнать в социальной сети. 

Новички или  пользователи интернет-ресурсов с минимальными навыками  часто используют один и тот же пароль на нескольких сайтах или программах. Это не правильно, ведь узнав пароль на одном сайте, злоумышленник получает пароль и к другому ресурсу. Так же существует возможность, что злоумышленники даже не узнавая личные данные и пароль имеют возможность действовать от имени пользователя без его ведома. 

2ff646e3e770.jpg

На некоторые сайты можно войти, используя Фэйсбук, Твиттер или ВК. Нажав на кнопку, пользователя перекидывают к специальной страницы соц. сети, где его спрашивают о доверии к данному ресурсу. Иногда действия, запрашиваемые сторонним сайтом, включают в себя и публикацию сообщений от имени пользователя. Получается, человек сам дает возможность мошенникам постить в соц. сетях от его имени. 

Чтобы взлом социальных сетей «обошел» аккаунт пользователя стороной,  следует принять некоторые меры: сделать свой пароль как можно сложнее (использовать цифры, большие и малые буквы, поменять раскладку клавиатуры). Желательно при этом записать его на неэлектронный носитель (в специальную тетрадь или блокнот). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас