АРИСТОТЕЛЬ

Скиммеры

1 сообщение в этой теме

Скиммеры – это электронные устройства, устанавливаемые жуликами для считывания информации  на банковских картах с целью снятия наличных. Они могут быть различного вида и чаще всего устанавливаются непосредственно на сам банкомат или около него. 

Часто мошенники маскируют такие устройства под:

  • дополнительные приборы освещения, которые не предполагаются в конструкции банкомата. Если рядом есть странный источник света, направленный прямо на банкомат, неуместно там смотрящийся, или странно расположенный (например – точечное освещение или направленная прямо на панель набора цифрового кода лампочка), то пользоваться таким банкоматом нежелательно. Есть риск, что в дополнительном источнике света скрыта камера, которая помогает мошенникам считывать информацию о банковской карте;
  • специальные накладки: на клавиатуру, на отдел картридера, на корпус. Мошенники достигли совершенства в маскировке скиммеров: они могут изготавливать дубликаты клавиатур, которые накладываются на клавиатуру банкомата и снимают данные прямо в процессе введения пин-кода. Также злоумышленники изготавливают фиктивные разъемы картридера: при введении карты в щель устройство считывает данные с магнитной ленты и цифровой код с лицевой и изнаночной сторон карты;
  • дополнительные камеры. Они могут быть совершенно незаметными. Часто – это маленькая, около 1 мм в диаметре, черная точка, расположенная сверху над клавиатурой ввода пин-кода, а также – справа или слева от нее. Реже – мошенники располагают камеру так, чтобы было видно всю карту целиком.

Такие устройства редко обладают собственной памятью, но они не обрабатывают и не хранят данные. Передача информации происходит почти постоянно. Подключение происходит по wi-fi или Bluetooth непосредственно самого банкомата. Может также быть крошечный источник передачи данных и собственная сеть в самом скиммере.

1125f324072d.jpg

Один из способов защиты, которые применяют банки – установка поэтапного приема карты в картридер. При приеме карты в банкомат кажется, что она движется пошагово, немного дергано. Связано это с тем, что банкомат может быть оснащен современной системой распознавания цифрового кода. Движения карты задает внутренняя электроника, и картридер понимает, какую конкретно цифру в данный момент он считывает. Скиммер же такие действия повторить не может, для него это будет набор несуразных цифр, никак не привязанных к карте. Если в банкомате наблюдается именно последовательное движение карты – на такой банкомат злоумышленники никогда не будут пытаться установить скиммеры.

Чтобы обезопасить карту от действий мошенников, необходимо пользоваться только проверенными банкоматами. Злоумышленники любят банкоматы, установленные в шумных местах с большой проходимостью, большой поток людей и окружающие звуки мешают человеку сосредоточиться, делают невнимательным, и риск раскрытия устройства значительно снижается. Светлые спокойные помещения, с хорошей освещенностью, холлы банковских учреждений или официальных структур почти никогда не становятся объектами их действий.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас