Последние темы:

Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (40) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (3) от Account  

1 сообщение в этой теме

Прогресс не стоит на месте, ведь теперь любое устройство можно собрать в домашних условиях. К сожалению, эта возможность также есть и у мошенников, поэтому не исключен вариант, что они могут сделать скиммер своими руками.

Доступность материалов и общая несложность изготовления устройства, а также многочисленные инструкции в интернете, которыми постоянно пользуются начинающие мошенники, привели к тому, что скиммер своими руками пытается сделать чуть ли не каждый школьник.

Еще несколько лет назад скиммер своими руками сделать было практически невозможно для того, кто не владел достаточным уровнем программирования. Теперь же, с развитием прогресса, науки, интернета, а также всеобщей человеческой жадности подобные девайсы стали встречаться все чаще и чаще.

В начале двухтысячных годов, когда на территории нашей страны банкоматы стали только появляться, скиммеры были громоздкими, сложными и очень бросались в глаза даже неопытному пользователю. Сейчас они стали более ювелирными: чаще всего данное оборудование незаметно, спрятано внутри корпуса банкомата с помощью маскировки  или скрыто от постороннего взгляда. Передача данных идет постоянно, питание – от аккумуляторов, подключение к сети – через собственный блютуз или wi-fi.  Недавно в Европе было обнаружено устройство нового поколения. В отличие от скиммеров, которые крепятся на корпус, располагаются на клавиатуре или на камере банкомата, данный вид устройство крепится внутри. Он представляет собой пару металлических пластин, микросхему, батарейку и передатчик данных.

c6e474bda818.jpg

Данное устройство не обрабатывало и не запоминало, а сразу передавало мошеннику на расположенный неподалеку приемник данные. Небольшой блок питания позволял скиммеру работать некоторое время автономно, в то время как он был расположен внутри отдела для приема пластиковых карт. Чтобы избежать какого-либо воздействия мошенников, следует внимательно рассмотреть банкомат, прежде чем пользоваться им. Зачастую мошенники не оставляют свои устройства надолго, поэтому крепят их ненадежно или не крепят вообще.

Если банкомат оснащен защитными полупрозрачными панелями, через которые отдел картридера просматривается внутри, следует внимательно рассмотреть и их. Оригинальные банковские панели будут приделаны к корпусу «на века», а при прикосновении не будут болтаться или отходить. Оборудование мошенников будет сидеть непрочно. Кроме того, часто скиммеры крепят на клей, который оставляет подтеки. Если банкомат выглядит очень грязно, а отделение для приема карт имеет вокруг странные следы, не стоит пользоваться таким банкоматом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас