АРИСТОТЕЛЬ

Скиммер для банкомата

1 сообщение в этой теме

Скиммер – это электронное устройство, используемое мошенниками для незаконного присвоения чужих денег из банкомата. Работает устройство таким образом, что помогает воровать все данные с пластиковой карты – пин-код, данные с магнитной ленты, реквизиты карты.

Скиммер для банкомата крепится недалеко от разъемов и технологических пазов, куда вставляется карта или где хорошо видны манипуляции владельца карты. Это может быть крошечная видеокамера в отделе держателя карт, специальная накладка из пластика, которая прикрепляется к клавиатуре банкомата.

Виды скиммеров

Скиммер для банкомата может быть разным, но его работа всегда незаконна. 

Скиммеры бывают в виде:

  • специальной накладки, которая крепится к картридеру;
  • видеокамеры, располагающей в держателе листок неподалеку от банкомата;
  • небольшой накладки для клавиатуры, которая считывает порядок введения защитного пин-кода карты;
  • фальшивых зеркал, в которые спрятаны видеокамеры, считывающие данные;
  • отверстий в корпусе банкомата, в которые спрятаны миниатюрные видеокамеры. С их помощью злоумышленники видят (в буквальном смысле) какие данные на карте или какой пин-код вводится владельцем карты для входа в систему.

Крепятся данные устройства, чаще всего, при помощи специального двустороннего скотча или накладываются прямо на сам банкомат. Внешний вид устройства при этом изменяется: если изначально клавиатура ввода цифрового кода имела изогнутую форму, то скиммер сделает ее ровной, если кнопки были утоплены – то они будут выше.

Также скиммеры бывают портативными. Чтобы избежать большого риска злоумышленники быстро их снимают и оперативно снимают средства с карты. Они могут накладываться на зеркала, клавиатуры банкомата, разъемы, а так же располагаться на корпусе. Они также практически незаметны на первый взгляд, а возможность доступной трехмерной печати сделала их еще более совершенными.

f90f47cd45a5.jpg

Возможны варианты, когда мошенники изготавливают целые дубликаты внешнего переднего блока банкомата, при этом между пластиковой общивкой будет полный набор «необходимых» для их целей устройств. В таком случае отличить банкомат от исправно работающего можно по внешнему виду (чаще всего, пластик будет отличаться на пару тонов от корпуса и будет хуже качеством).

При проявлении наблюдательности будет заметно, что внешний вид банкомата чем-то отличается от привычного (нестандартный разъем или небольшое отверстие около картридера должны Вас насторожить). В таком случае необходимо незамедлительно сообщать об этом в полицию или на горячую линию банка.

Чтобы избежать воздействия мошенников, намного безопаснее пользоваться банкоматами в отделениях банков. Если такой возможности нет – можно прикрывать клавиатуру при введении кода рукой. Самыми надежно защищенными считаются карты с чипами – такие мошенникам взломать не удастся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас