АРИСТОТЕЛЬ

Кардинг что это такое

1 сообщение в этой теме

Кардинг что это такое? Если задать этот вопрос википедии, она ответит - «... род мошенничества, связанного с платежными картами (от англ. carding)... »

Первые платежные карты появились в России не ранее чем в 80-х годах  прошлого столетия. Теперь же, когда карточные платежные системы стремительно совершенствуются, трудно представить, что они совсем недавно были достоянием очень ограниченного круга  лиц.  Сейчас их могут иметь представители любых возрастов и социальных слоев населения. И как иначе, если повсеместно в организациях внедрены зарплатные проекты, перечисляющие заработную плату сотрудников на карты? Банки выдают кредитные карты всему населению. Пенсионеры, получающие свои пенсии на карты, тоже не отстают от современного поколения и с успехом пользуются современными технологиями.

Платежные карты, предоставляющие  своим держателям столько удобств и комфорта, тем не менее, требуют внимательного обращения со своими электронными деньгами.  Все чаще и изощреннее действуют мошенники, лишая людей кровно заработанных денежных средств. Чтобы обезопасить себя, необходимо понимать и хорошо разбираться, как действуют мошенники, какие применяют методы.

20ecb6647807.jpg

Итак, кардинг что это такое на самом деле? Различают несколько разновидностей кардинга. Случаи, когда кража денежных средств производится с помощью платежной карты или ее реквизитов очень распространены. Как правило, реквизиты становятся известны мошенникам  в результате взлома серверов платежных систем или персональных компьютеров.  Хакеры внедряют программы (так называемые, «трояны»), которые передают интересующую их информацию. 

Довольно частым видом мошенничества является фишинг, когда создается сайт, внешне очень похожий на сайт банка, что у держателя карты не возникает сомнения в подлоге.  Доверчивый пользователь вводит свои реквизиты, а мошенникам становятся известны все данные, необходимые для совершения кражи. И в этом случае, если быть внимательным, можно обезопасить себя. Если внешнее сходство сайта может ввести в заблуждение, нужно проверить адрес ссылки, отличается ли он от ссылки оригинала.

Следующая разновидность кардинга - с применением аппаратных средств. Опытные взломщики устанавливают на банкоматах либо дублирующую клавиатуру, либо неприметную камеру, либо считывающее устройство. Если не пользоваться банкоматами, установленными в местах большого скопления народа (на вокзалах, на улицах, в крупных торговых центрах), то можно уберечь себя от мошенников.

Зачастую, небрежно относясь к хранению своей карты, держатель вместе с картой хранит и пин-код таким образом, облегчая злоумышленнику исполнение его коварных планов. С развитием карточных платежных инструментов методы «похищения» тоже изменяются, становясь все более хитроумными и изощренными.

Только бдительность самих владельцев карт поможет защитить свои деньги.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас