АРИСТОТЕЛЬ

Определить банк по номеру карты

1 сообщение в этой теме

Бывают ситуации, когда необходимо определить банк по номеру карты, а на руках есть только набор цифр и больше никакой информации. Например, Вам нужно совершить банковский перевод или в интернет-магазине карта не принимается к оплате. Почему? Это может произойти, если в базе данных она определится, как зарубежная. Многие люди не имеют представления о том, что вся информация зашифрована в самом номере карты банка. 

Сегодня пластиковую карту банка имеет практически каждый. Осмотрев ее, вы можете узнать номер и название банка, а так же срок ее действия и CVV код, а на именных банковских картах, как правило, еще указывают фамилию и имя. Буквы и цифры могут быть простыми или выпуклыми (нужно для того чтобы платежные устройства могли считывать данные). 
Не всегда по цветовой гамме карты можно определить, к какому статусу она относится (Classic, Gold, Platinum), ведь некоторые банки предоставляют своим клиентам возможность выбрать цвет самостоятельно. Как правило, карты имеющие золотой или платиновый статус кардинально отличаются рисунком и цветовой гаммой от обычных карточек.

Цитата

Количество цифр в банковской карте варьируется от 13 до 19 (как правило, стандартная карточка состоит из 16). 

Многие думают, что это случайные цифры, но это не так. Первая цифра дает возможность распознать к какой платежной системе принадлежит определенная карта: 4 принадлежит Visa, 5 относится к MasterCard, а 6 присвоена American Express и другие. 

f5c1f971e360.jpg

Следующие три цифры банковской карты информируют об организации, которая ее создала, 5 и 6 цифра указывают на дополнительные сведения о банке и вид карты, а 7 и 8 цифра определяют банковскую программу, с помощью которой была выпущена карта. Определить кредитная или дебетовая карта помогут цифры с 7 по 15. Также в этой части счета зашифрован регион выпуска и остальная информация, которая необходима в процессе авторизации. Данная конфигурация создается по секретному алгоритму, поэтому совпадение номеров невозможно.

Наконец последняя 16 цифра является проверочной. Рассчитывается она по определенной формуле с другими цифрами и указывает на подлинность пластика. 
Определить банк по номеру карты достаточно просто, так как ему соответствуют первые 6 цифр от всего номера карты. Это число обозначается банковским идентификационным номером (сокращенно БИН). На сегодняшний день существуют сайты, которые содержат базу данных идентификационных номеров.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас