АРИСТОТЕЛЬ

Хакинг

1 сообщение в этой теме

Какой была информационная безопасность в недалёком прошлом? Заклеенный конверт с криво приклеенной маркой, спрятанный за картиной сейф… Сегодня, для того чтобы надежно сохранить свою зарплату и свои секреты нужна надежная комбинация символов. Наши деньги лежат в виртуальных кошельках, а наши переписки хранятся в электронной почте. Хотите вы того, или нет, но добрая часть всего, что раньше можно было потрогать, послушать и посмотреть превратилась в бесконечные потоки байтов. Не нужно вскрывать банковские ячейки или воровать письма из почтового ящика чтобы завладеть всеми вашими деньгами и любой конфиденциальной информацией - нужен пароль. 

Для наибольшей массы людей основы безопасности в сети интернет просты: сложный пароль и ваш здравый смысл. Именно эти две вещи помогут Вам уберечь свои личные данные от посторонних. От каких посторонних? Например, от хакеров.

Хакинг – это внесение изменения в программный код третьими лицами. Проще говоря, это взлом виртуальных ресурсов: электронной почты, корпоративного сайта, страницы социальной сети и т.д. Зачастую такое делается ради фана или чтобы «поиграть мускулами». Правда, порой даже такие безобидные забавы киберпреступников обходятся жертвам в круглую сумму.

a8a367d40cb6.jpg

Для того чтобы понять реальные масштабы возможностей хакера можно привести очень яркий пример: червь Stuxnet. Суть заключается в том, что указанный зловред выводит из строя центрифуги для обогащения урана. Вирус был разработан американскими и израильскими спецслужбами с целью «затормозить» развитие ядерной программы в Иране на несколько лет, с чем он успешно справился.

Невозможно отрицать тот факт, что природа одарила хакеров редкими умственными способностями и они используют их как могут.

А могут они еще очень много, например: 

•    Взломать бортовой компьютер вашего автомобиля;
•    Влезть в системы ПВО, спутника, завода, аэропорта;
•    Взломать спутниковое телевидение, телефонную сеть;
•    А еще они могут следить за вами через камеру на вашем смартфоне или ноутбуке.

Ошибки в информационной безопасности фатальны. Кому-то они обойдутся простым «замораживанием» странички социальной сети, а кому-то - многомиллиардным государственным долгом.  Это как вечная борьба добра и зла, только перенесенная в цифровое пространство: по одну сторону здесь компании, занимающиеся разработкой антивирусного программного обеспечения, по другую – хакеры. Можно с уверенностью сказать, что первые всегда хотя бы на полшага позади вторых. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас