эксперт

Телефонный флуд

1 сообщение в этой теме

В английском языке существует слово «flood», которое переводится, как потоп или наводнение и, если говорить о таком распространенном в наше время понятии, как телефонный флуд, то становится очевидным значение этого термина: телефонная линия буквально «утопает» во входящих звонках, ведь появление мобильных телефонов спровоцировало массовое увлечение данным видом забавы. Если поначалу этим занимались люди, с целью подшутить друг над другом, то сейчас эта невинная шутка приобрела уже негативный характер.

Делается это конкретными людьми, имеющими различного рода цели, в отношении того, кому принадлежит телефонный номер. Это могут делать коллекторы, с целью морального давления на определенного человека или же конкуренты какой-нибудь фирмы, например такси.

Когда на телефон, не переставая поступают входящие звонки и при попытке ответить идет «пиканье», знайте, вы стали жертвой телефонного флуда. Вы не сможете дозвониться на этот номер, так как он постоянно занят.

269d368ea3b8.jpg

Если Ваш номер попал под телефонный флуд, то, конечно же, первым делом, нужно обратиться в полицию. Правоохранительные органы должны пресечь телефонную атаку и попытаться выявить мошенников: если они находятся в зоне действия российских законов, то им грозит уголовная ответственность.

Заблокировав постоянными входящими звонками общую диспетчерскую линию, можно приостановить работу такси, допустим, на неделю (серьезные убытки фирмы от этого очевидны). «Зафлудив» подобным образом номер телефона какого-нибудь ген. директора, можно сорвать ему ряд встреч и переговоров, тем самым испортив его отношения с деловыми партнерами.

Есть ли возможность самому защититься от подобного рода телефонных атак?
Самый простейший способ – это не раздавать номер своего телефона всем подряд. Если атака все-таки произошла, то нужно на неопределенное время отключить телефон или установить другую SIM-карту, оповестив нужных людей о смене номера. Имея смартфон, самым лучшим способом перестраховки от флуда будет установка различного рода приложений, которые блокируют скрытые номера.

Для владельцев многоканальных телефонов подойдет способ отфильтровывания звонков с помощью мини-АТС. Ну а тем, у кого дома обычный аппарат, придется труднее всего: поможет только отключение телефона на неопределенный срок.

Стоит так же отметить, что в интернете очень много сайтов, на которых предлагают полезные услуги за относительно небольшие деньги, поэтому если Вы стали жертвой телефонного флуда, не беспокойтесь, можно легко устранить эту проблему.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас