Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (39) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (2) от Account  
VICTOIRE

Росфинмониторинг наконец-то начнет борьбу с шантажистами, выманивающими деньги у владельцев авто

2 сообщения в этой теме

Как сообщают «Известия», все чаще происходят случаи, когда злоумышленники оставляют на стекле припаркованного автомобиля объявление, угрожая порезать колёса или поцарапать краску на автомобиле, если владелец машины не перечислит определённую сумму на счёт мобильного телефона или на кошелёк платёжной системы, который привязан к номеру мошенника.

«Бандиты себя чувствуют в безопасности, поскольку они могут покупать сим-карты без привязки к паспорту у входа в метро или сим-карты, оформленные на чужие данные», — пояснил в интервью «Известиям» Дмитрий Чугунов.

По его словам, расследование подобных дел требует больших затрат времени. Получение данных владельца сим-карты — длительный процесс, и, пока эта информация дойдёт до полиции, преступники уже избавятся от номера. Кроме того, возле метро и в других местах продолжают продавать сим-карты: их иногда регистрируют на посторонних людей, данные которых имеются у продавца.

В скором времени Общественная палата планирует провести круглый стол, на котором будут присутствовать представители Росфинмониторинга, а также представители операторов связи, сотрудников различных онлайновых платёжных систем, в том числе Qiwi, чтобы разобраться, как максимально эффективно и оперативно пресекать на корню подобные преступления.

Так же, Чугунов предложил запретить использование сим-карт, не привязанных к паспортам, и оповещать абонента о подключении новой сим-карты, оформленной на его паспортные данные. Смс-сообщение необходимо отправить на все существующие номера абонента.

Несмотря на законодатель­ный запрет продавать сим-карты с рук, некоторые дилеры сотовых операторов продают их на вокзалах или у метро без предъявления покупателем паспорта, утверждает гендиректор аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков.

«Симки продают на глазах сотрудников правоохранительных органов. Они либо что-то с этого имеют, либо показывают свою несостоятельность в этих вопросах, — объясняет Кусков. — Проблема в отсутствии координации действий всех сторон, которые должны быть заинтересованы в решении вопроса».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По ходу придется запасаться симками впрок.. :evil:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас