AL PACINO

Предисловие к схеме возврата ж/д билетов

1 сообщение в этой теме

Хакер из Кингисеппа пробил брешь в интернет-торговле ж/д билетами и задел интересы сына главы РЖД Якунина. В группу входили десятки парней, ущерб измеряется в сотнях миллионах, география – до Камчатки. Редкое it-мошенничество объединили в преступное сообщество.

На прошлой неделе Управление на транспорте ГУ МВД по Северо-Западному Федеральному округу, наконец, сообщило о 25-летнем хакере Максиме Матюшеве, уроженце Кингисеппа. Арестовали его и предъявили ему обвинение по мошенничеству в сфере компьютерной технологии еще в октябре этого года.

Жителю Ленобласти инкриминируется 6 успешных эпизодов изъятия денег в особо крупном размере со счетов туроператоров, продающих ж/д билеты. Сейчас дело объединили с аналогичным московским. Многостраничные папки убыли в столицу. Там следствие подозревает парня еще в 6 аналогичных поступках.

Абсолютным прецедентом является еще и то, что десятки эпизодов и десятки фигурантов объединены в преступное сообщество.

Сегодня из его лидеров установлены, помимо Матюшина, еще четверо. Всем от 21 до 28. Один из них - 28-летний житель Москвы Роман Михайлов также арестован. Ему, кстати, следствие назначило психиатрическую экспертизу. Но особо интересен 24-летний житель Астрахани Ярослав Сумбаев. Его считают мозгом компании. Теперь его ищут за границей. Следователи подчеркивают, что география мошенничества определяется всей территорией РФ, а участники рынка исчисляют ущерб десятками и, возможно, сотнями миллионов рублей.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас