Последние сообщения:

  Схема заработка от 2к в сутки (39) от jinius  
  Магазин аккаунтов!!! (2) от Account  
Stelios

BM обнаружили проблемы

1 сообщение в этой теме

IBM обнаружили проблемы в реализации аунтентификации социальной авторизаций нескольких поставщиков доков

Исследователи безопасности IBM, X Force обнаружили способ, чтобы получить доступ к веб-счетов, используя неверные настройки в некоторых служб социальной входа в систему.

Социальная Войти , также известный как социальная единого входа в, является форма единого входа с использованием существующих учетных с социальной сети, такие как Facebook, Twitter или Google+, чтобы получить доступ к сторонних веб-службы. Социальная Войти улучшить пользовательский опыт, упрощая логины для процесса аутентификации.

Социальная Войти как правило, осуществляется с OAuth стандарт, веб-сайты, которые реализуют это предлагают классический функцию "Вход с Facebook / LinkedIn / др.», которые позволяют их пользователям войти, используя, например, их LinkedIn на Facebook полномочия.

Эксперты X группы IBM обнаружила, что это возможно, чтобы получить контроль счетов в различных веб-сайтах, в том числе Nasdaq.com, Slashdot.org, Crowdfunder.com и других, злоупотребляя механизм социальной логин в LinkedIn.

Как пояснил Или Пэлэс и Roee сена IBM Security Systems, объяснил, что атака, они окрестили SpoofedMe работает на многих других услуг, удостоверяющих личность.

"Короче говоря, чтобы выполнить атаку, злоумышленникрегистрирует поддельный аккаунт в уязвимом поставщика личность, используя адрес электронной почты жертвы. Затем, не имея на самом деле подтвердить право собственности на адрес электронной почты, злоумышленник будет войти в к полагающейся сайт с помощью социальной логин с этим поддельным счет. Опираясь сайт будет проверять пользовательские данные заявленные от провайдера идентификации и регистрации злоумышленника и счета жертвы на основе стоимости адрес электронной почты жертвы. "состоянииблога от IBM, X группы

Сообщение включает в себя видео PoC, связанные с нападением, что нарушения LinkedIn фальсификацию учетную запись на уязвимой удостоверений. Злоумышленник создает учетную запись с LinkedIn, используя адрес электронной почты жертвы. LinkedIn будет отправить письмо с подтверждением счета жертвы, чтобы обеспечить него есть контроль над электронный адрес, указанный при создании учетной записи.

После того, как злоумышленник создал учетную запись LinkedIn он будет использовать его для входа в Slashdot с помощью функции социальной авторизации, выбрав LinkedIn в качестве поставщика удостоверений. Проблема в том, что поставщики личность не передавать учетные данные пользователя на сайт третьей стороны, передавая только информацию, такую ​​как адрес электронной почты.

LinkedIn, Amazon и Васко, все провайдеры, удостоверяющие личность, все фиксированными либо принимать меры по предотвращению таких счетов поглощений, после уведомления от IBM, говорят исследователи. Но проблема заключается в том, что оба провайдера идентичности и сторонние веб-сайты, использующие эти услуги должны быть в курсе.

Атака, что нарушения LinkedIn показано в видео включены в блоге .Злоумышленник создает учетную запись с LinkedIn, используя адрес электронной почты жертвы.

LinkedIn будет отправить письмо с подтверждением жертвы, чтобы обеспечить человека есть контроль над адресу. Но для целей злоумышленника, это не имеет значения.

После того, как счет LinkedIn создан, злоумышленник идет на Slashdot и использует функцию социального входа в систему, выбрав LinkedIn в качестве поставщика удостоверений. Поставщики идентичности не проходят вместе с учетными человека в сайте третьей стороны, но передать информацию, такую ​​как адрес электронной почты.

То сайт Slashdot.org проверяет адрес электронной почты жертвы, которая была передана ей LinkedIn к учетной записи, что позволяет злоумышленнику контролировать счет. Счет, то можно было бы использовать для размещения вредоносных ссылок, с людьми, полагая, надежных контактов размещены содержание.

Будьте в курсе, атака будет работать, только если пострадавший не уже есть учётная запись с провайдером идентификационной информации. Недостатки в процессе социальной авторизации являются

  • Slashdot.org не должны доверять адрес электронной почты, если провайдер идентификации не знает, что это была проверена.
  • Поставщик идентичность не должна передавать данные пользователя, пока адрес не был проверен.

Social-Login-flaw-2-1024x1011.png

Эксперты пояснили, LinkedIn результате уязвимы, потому что он использовал устаревший версию протокола OAuth для социальной входе в систему. LinkedIn также можете использовать OAuth 2.0, который не влияет недостаток в процессе аутентификации.

Проблема в том, что большинство веб-сайтов, проанализированных экспертами использует уязвимой версии LinkedIn в качестве поставщика удостоверений.

Исследователи обнаружили аналогичный вопрос безопасности в бассейне реки Амазонки реализации социальной входа в систему. LinkedIn, Amazon и Васко уже исправили недостаток после извещения от IBM.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас