Последние темы:

  подделка документов (1) от finik  
  Требуются сотрудники Евросети (1) от qaat  
  куплю банковский счет в Польше (1) от 2014  
  Объемная продажа СС и Full СС (1) от turins  
  права РБ (1) от Александра  
CRIME

Сотрудники ГИБДД застрелили девушку

1 сообщение в этой теме

В Красноярском крае новое ЧП с участием милиционеров - сотрудники ГИБДД застрелили девушку. Инцидент произошел во время оперативно-профилактической операции "Нетрезвый водитель".

Все подробности узнаем у нашего корреспондента в регионе Михаила Гашина, он на прямой связи со студией "Вестей ФМ".

"Вести ФМ": Михаил, здравствуйте! Как разворачивались события?

Гашин: Здравствуйте, Юрий! Да, это произошло в Курагинском районе на автодороге Минусинск - Кускун. "Хонда Торнео" сильно виляла на дороге. На требования сотрудников ГАИ остановиться водитель иномарки проигнорировал и попытался даже сбить инспектора. Позже принято было решение о применении табельного оружия. Сотрудники ДПС из окна стреляли из автомата. Были произведены два выстрела в воздух и один прицельный по колесам. Но, как поясняет руководство ГУВД Красноярского края, пуля пошла рикошетом в салон и попала в пассажирку - девушка скончалась по дороге в больницу.

"Вести ФМ": Михаил, а какова судьба водителя?

Гашин: Водитель был в нетрезвом состоянии, как уже выяснено. Он был без прав. Вместе с компанией они возвращались, как объяснили, со свадьбы. Как поясняют сотрудники ДПС, владелец транспортного средства уже был лишен прав на управление автомобилем в 2010 году. Насколько они поясняют, тоже за нетрезвое состояние.

"Вести ФМ": Какие меры предпринимают в местной ГИБДД, что грозит инспекторам и грозит ли вообще?

Гашин: Сейчас проводится проверка по факту гибели. Но, как заявило руководство ГУВД края, сотрудник ДПС применил оружие в соответствии со всеми требованиями. В соответствии с законом о милиции. Но, тем не менее, сейчас проводится проверка. Девушка скончалась, как я уже говорил.

"Вести ФМ": А собираются родственники девушки как-то обжаловать и жаловаться на действия сотрудников милиции, подавать в суд и требовать какие-то компенсации?

Гашин: Пока это неизвестно. Был вопрос от журналистов по поводу, что сотрудники ДПС могли своей машиной вытеснить эту вилявшую по дороге "Хонду" с дороги, так как все это происходило за городом. Но сотрудники ДПС объяснили свои действия по поводу стрельбы тем, они могли вытолкнуть машину, и она могла банально врезаться в дерево, и тогда жертв могло быть больше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас