Последние темы:

  Очень профитная схема заработка! (1) от BtcMini  
  Приймем заливы на PayPal (1) от ElectroSoulSystems  
  Скрипт сайта интим досуга 1500 р. (1) от dosuggid  
  Продам сканы паспортов (1) от nicksome  
  700000 за 3 месяца пассивная схема (1) от Limbo  
  Лучшие туннели и дедики! (1) от FarshBiz  
  Дебетовые карты (1) от Uglyman's Cafe  
  Помощь Юр лицам в кредите (1) от Guffin  
AL PACINO

Развод руками

1 сообщение в этой теме

IT-службы банков тоже не сидят на месте, но, к сожалению, им приходится только догонять хакеров. "В последнее время появляется все больше новых способов взлома. Мы сталкиваемся даже со специальными устройствами, которые могут взламывать данные по карточкам прямо из банкоматов", -- рассказывает начальник единого расчетного центра Мегабанка Юрий Серев. Как же бороться с напастью? В банке "Райффайзен Банк Аваль" "Деньгам" рассказали, что блокировка карты происходит в течение двух-трех минут после звонка клиента в банк. Вернуть снятые мошенниками деньги довольно трудно, но возможно. В первую очередь, если клиент сможет доказать что он не был в момент снятия денег в месте, где была использована карта. Это практически нереально сделать в случае, когда снятие происходит в городе, где живет владелец карточки.

Если доказать свою невиновность не удается, то с деньгами можно проститься навсегда. "К сожалению, банки не возвращают деньги, украденные "кардерами", -- поясняет Анатолий Дробязко, советник по безопасности банка "Владимирский".

Не возвращают их, естественно, и мошенники. "Задержания при таком виде "кардинга" случаются пару раз в год. И то -- в основном, по глупости человека, который снимает деньги. Это один случай из тысяч. Никто не будет следить за тем, как воруют деньги с карты, да и абсурдно предполагать, что к каждому банкомату приставят по милиционеру. Просто, если автомат "съел" карту, уходите от него подальше, и все", -- пишут авторы сайта "картежно-уголовного" сайта.

"Чаще всего, те, кто продает карты-подделки, а не снимает деньги сам, -- это хорошо организованные международные группы. У них есть высококлассные "технари" и хакеры, которые и воруют информацию. Кроме того, иногда у них есть свои люди в крупнейших международных банках, которые "сливают" им информацию", -- констатирует глава правления "Индустриал банка" Леонид Гребинский.

Как рассказали "Деньгам" мошенники, новые партии карт с ворованными данными приходят примерно 4--10 раз в месяц. То есть бизнес поставлен на серьезный поток. А почему бы и нет, если "органы" практически не занимаются раскрытием этого вида преступлений?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас