Последние темы:

  Приймем заливы на PayPal (1) от ElectroSoulSystems  
  Скрипт сайта интим досуга 1500 р. (1) от dosuggid  
  Продам сканы паспортов (1) от nicksome  
  700000 за 3 месяца пассивная схема (1) от Limbo  
  Лучшие туннели и дедики! (1) от FarshBiz  
  Дебетовые карты (1) от Uglyman's Cafe  
  Помощь Юр лицам в кредите (1) от Guffin  
GoodByeAmericaOOO

За атаки на сайты MasterCard и PayPal арестован 16-летний ха

1 сообщение в этой теме

Полиция Нидерландов арестовала по подозрению в участии в кибератаках на сайты международных платежных систем MasterCard и PayPal 16-летнего подростка, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на голландскую прокуратуру.

Платежные системы подверглись атакам после того, как они перестали обслуживать WikiLeaks.

Хакер, имя которого не сообщается, был арестован в Гааге, говорится в распространенном в четверг заявлении прокуратуры.

Пока неясно, какую роль он играл в осуществлении кибератак.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте секретных документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более чем 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

После этих публикаций сайт сразу же столкнулся с многочисленными проблемами. В частности, начался его "переезд" с одного сервера на другой. В среду американский гигант интернет-продаж Amazon под давлением правительства США "выселил" WikiLeaks со своих серверов. После этого "специалисты по утечкам" нашли приют на шведском хостинге Bahnhof и на серверах французской компании OVH.

Кроме систем Visa и MasterCard обслуживание аккаунта, использовавшегося WikiLeaks для получения финансовых пожертвований, прекратила и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему сетевому аукциону eBay.

Анонимные сторонники Ассанжа, взятого под стражу во вторник в Лондоне, приступили к широкомасштабной кампании в интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе WikiLeaks. Жертвами распределенных кибератак уже стали, в частности, сайт шведской прокуратуры, инициировавшей расследование в отношении Ассанжа по обвинению в изнасиловании, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, финансовый сервис Postfinance швейцарской Почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

По данным американской газеты New York Times, сторонники WikiLeaks создали сотни "зеркальных" сайтов и будут способствовать распространению "закрытой" документации министерств и ведомств США.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас