CRIME

Из тюрьмы в Египте сбежали тысячи заключенных

1 сообщение в этой теме

В Египте, охваченном массовыми беспорядками, из тюрьмы сбежали тысячи заключенных, передает Agence France-Presse 30 января.

Заключенные сбежали из тюрьмы в исторической долине Вади-Натрун, что к северу от Каира. По информации AFP, побег произошел в ночь на 30 января. Заключенные подавили сопротивление охраны, вырвались на свободу и разбежались по близлежащим городам и поселкам.

Точное число оказавшихся на свободе преступников не называется. Информагентства указывают, что их "тысячи". AFP отмечает, что в этой тюрьме содержатся политзаключенные и исламисты.

Египет охвачен народными волнениями уже шестой день. Египтяне, требующие отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти в Египте почти 30 лет, вышли на улицы 25 января. Акции протеста переросли в столкновения с полицией, в которых, по последним данным, погибли 102 человека.

Мубарак пока отказывается уходить в отставку. На фоне беспорядков было объявлено о перестановках в правительстве страны. 29 января вице-президентом Египта был назначен глава разведки Омар Сулейман.Новым премьер-министром стал Ахмад Шафик, возглавлявший министерство гражданской авиации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас