МОГИЛА

Для тех кто в бегах!

1 сообщение в этой теме

статья в свое время выкладывалась Фартиком на старом форуме!

так что копирайт его нах!

Главное “вовремя отвалить”. Да, иногда приходится исправлять собственные ошибки. Исходя из горького опыта одного человека, могу рассказать некоторые шаги для разруливания проблем, которые реально сработали и помогли исправить, казалось бы, тупиковую ситуацию (на первый взгляд).

1) Контролируй собственные эмоции, не поддавайся панике. То, что случилось – уже случилось. Это не смертельно, но недооценить проблему нельзя.

2) Приняли партнёра, который знал тебя в реале – БЕГИ.

3) Какой бы не был стойкий твой бывший партнёр, не задумывайся – считай, что он тебя уже сдал. Санкцию на его арест уже подписал прокурор, на основании заявлений потерпевших и материала, собранного операми. Не сомневайся, придут и к тебе.

4) Не думай о “подлости предателя”, который уже сдал тебя. Никогда не знаешь точно, что привело к “сдаче”: полиэтиленовый пакет на голове у бывшего партнёра или рашпиль на эмале зубов. Подобные догадки и предположения будут только тормозить твою энергию, которая нужна для решения проблемы.

5) Перед тем, как “делать ноги”, официально заплати адвокату, который будет в дальнейшем держать в курсе всех событий тебя или твоих родственников. Адвокат должен иметь оплаченный ордер на руках (пусть это будет даже 2К рублей). Остальные деньги можешь платить ему за проделанную работу наличными. Что даёт такой ордер? А) Возможность адвокату ознакомиться с материалом по вашему уголовному делу; Б) Твой адвокат сможет адекватно ответить, в случае грубого наезда на него, сотрудников спецслужб и заинтересованных компетентных органов (такое бывает нередко); В) Адвокат может встретиться с родственниками “принятого” или с самим БЫВШИМ партнёром и объяснить, что на допросах сейчас бьют бутылками, замотанными в тряпку, а на зоне такие бутылки могут втыкать каждый день в задний проход, если узнают про то, как партнёр отказался идти “паровозом” и сдал всех партнёров. Г) Адвокат может договориться с хозяином СИЗО о том, чтобы за 250 баксов в месяц, подследственного парнёра перевели на “блат-хату”, с возможностью выбора сокамерников, пользованием сотовым телефоном и некоторыми другими привелегиями. Д) Адвокат может объяснить, что ГУИТУ может решить вопрос о досрочном освобождении через 1-2 года, по состоянию здоровья. Либо через половину полученного срока отсидки, за хорошее поведение. Е) Всё дело можно поломать в суде, если адвокат подскажет стонать после допросов в камере, сообщив на суде, что все показания давал после пыток и побоев на допросах, под диктовку. В этом случае, прокуратура и ОСБ-шники не дадут больше бить на новых допросах. Сокамерников обязательно допросят по факту поведения подследственного в камере, после допросов. СФАБРИКРВАННОЕ уголовное дело будет направлено на доследование.

6) Привыкай к новым именам и докам. Накатывай паспорт, чтобы мог ездить в любые страны, получая без проблем любые визы. Пару раз желательно съездить в Европу, а затем получить многократную визу в одну из развитых стран Шенгенского Договора. Во время действия “мальтипл шенген визы”, можно попробовать получить визу в США. Англия, Польша и Россия (Москва) – в этих странах самые большие очереди на получение виз. Никогда не стой более 10-15 минут в очереди у посольства. Опера могут срисовать твой фэйс и сядут на хвост. Ставь дропа в очередь. Никогда не верь в получение виз в США без собеседования (кидалово). В посольство Канады (Москва) заноси документы лично. В тот же день, возможно, пригласят на интервью (сразу), для получения визы временного визитора. Лучше получать визу по оплаченной туристической путёвке. На интервью могут попросить показать доки на твой личный автомобиль (если давал копию техпаспорта), а также могут попросить показать ключи от этого авто, которым владеешь.Во время собеседования могут попросить твою визитную карточку и могут сразу позвонить тебе на работу по телефону, который указан в этой карточке. Прозвонщика могут спросить про твою зарплату, время работы, должность и, даже цвет волос секретаря или твоего зама и твой цвет волос у твоих сослуживцев.

Также можно ознакомиться с процедурой получения виз на сайтах посольств. На собеседовании надо выглядеть соответственно легенде. Все предшествующие визы должны соответствовать одной имиграционной линии для получения самых “трудных” виз. Будь приветлив, спокоен и не “плавай” во время ответов. В случае отказа в визе не ругайся и не понтуйся – не поможет, а только осложнит возможность повторного прохождения интервью. За 200 баксов можно получить консультацию, а за 500 баксов – подготовку к прохождению интервью. Никто не может гарантировать получения въездных виз на 100%. Время въезда в страну укажут в посольтве. Время легально разрешённого пребывания даёт иммиграционный офицер, при пересечении границы посещаемой страны.Всегда имей при себе медицинскую страховку на срок планируемого пребывания.

7) Не нарушай Правила Дорожного Движения. Не пались на мелочах. Готовься к длительному проживанию скромного и законопослушного гражданина с чистыми доками в реале. Автомобиль арендуй за бугром по-месячно. Не покупай тёмные автомобили с перебитыми номерами и с настоящими доками автомобиля – двойника. Соблазн велик: в Канаде и в Америке, например, можно купить крутую свежую тачку за 15К – 17К наличными, которая стоит около 100К, но СВОБОДА ДОРОЖЕ. Можно купить автомобиль, оформленный на твою новую компанию (корп). При передвижении на авто менты могут пристроится к тебе с зади и по компьютеру пробьют номера и владельца. В США и Канаде менты бывают просто прикалываются: приклеются сзади и могут висеть вплотную на хвосте по 40 минут (особенно в русских районах). Такие шутки, мягко говоря не радуют. Надо доехать до ближайшего кафе или магазина. Не оглядываться и, купив что-то мелкое, подождать, пока они уедут или уже ехать спокойно в сторону “Хай Уэй”, всё равно отвяжутся.

8) Во всех минусах найди плюсы и продолжай работать. В виртуале можешь делать всё, что угодно.

9) Пусти дезинформацию о месте твоего пребывания даже для самых близких людей.

10) Если адвокат – бывший мент, то пусть найдёт подходы к оперу, который ведёт твоё дело. За 1К зелени, можно получить даже копии аудиозаписей всех допрашиваемых по твоему делу. Узнай точно, что именно они могут доказать, какие эпизоды тебе надо развалить, а какие абсолютно палевные.

11) Договорись с врачами, чтобы сделали инвалидность прошлым числом, до начала всех дат, которые фигурируют в твоих эпизодах. Этот шаг поможет тебе в будущем, если не получится развалить твоё дело. В зале суда могут приговорить к 10 годам лишения свободы, но в связи с очередной амнистией, учитывая инвалидность на дату совершения... могут освободить прямо из зала суда. Инвалидность может обойтись до двух – пяти тысяч зелёных.

12) Если расколовшийся полностью подельник, получит срок за свою часть содеяного, то твоё дело выделят в отдельное оперативное производство (ОПД – Оперативно – Производственное Дело) и закинут на полку за неустановлением места пребывания или что-то в этом роде. Основанием для приостановления может послужить несколько запросов в аэропорты, ж.д. вокзалы и т.д. и ответы: не значится, не был и т.п. При этом, как минимум опера произведут “Выемку почтовой кореспонденции” на всех хатах, твоего возможного пребывания и соответственно у твоих родственников – примерно тоже самое, что и Обыск, но проводили такие мероприятия без понятых, с целью выявления твоих контактов по переписке, по фотографиям (твои сокашники, друзья детства, любовные похождения, родственники), где возможно тебя будут искать. Опер обязан отчитаться о проделанной розыскной работе, о проведённых оперативных мероприятиях по твоему розыску, чтобы закрыться доками (запрос - ответ) со своей стороны перед своим руководством. В различных регионах колличество ОПД на одного опера иногда превышает 40 одновременно и на каждое ОПД имеется свой срок, установленный УПК (Уголовно-Процессуальный Кодекс). Поэтому помни: отдел “К” – это одно подразделение, а Уголовный Розыск – это другое.

13) Сразу после (во время) обыска или выемки почтовой корреспонденции, опера могут незаметно установить прослушку, пользуясь состоянием неудобства перед соседями (понятыми) и шоковым состоянием ваших близких. Всегда имейте ввиду, что телефоны ваших контактов прослушиваются на 100%. Забудьте про общение по телефону! Не позволяйте разговаривать по вашим проблемам в хатах, сразу после обыска! По результатам прослушки, могут сделать повторный обыск уже через пару часов!

14) Если дело получило большую огласку и резонанс в обществе, то бывает так, что работу оперов и К-ашников могут взять под колпак ОСБ-шники (Отдел Собственной Безопасности) и ФСБ-шники. Твой адвокат такие “вещи” прочувствует сразу. В таком случае, первые шесть месяцев, нельзя провоцировать на принятие бабла никого, кто может как-то повлиять на ход следствия, т.к. все могут находиться под колпаком в это время. Лучше заранее наводить мосты в суде, для финального развала дела.

15) Нарушка не будет ходить по твоим контактам 24 часа в сутки постоянно, но обычно, в период первых трёх лет со дня приостановления, периодически могут проводить оперативные мероприятия в связи с вновь открывшимися фактами или в виде плановых мероприятий по нераскрытым делам. Никогда не знаешь, в какой момент могут возобновить оперативную работу. Не надейтесь, что вы увидите работу нарушки “по вашу душу”, если вам не помогает такой же профи, который будет “отрубать хвоты”. Нарушка имеет стационарные пункты (у гостиниц, в частных домах) по всему городу. Специально оборудованные электроникой автомобили, фаршированные пауэр тюнингом, с экипажами из трёх человек (водитель, топтун и радист), будут плотно вести вас везде незаментно. Обычно это 3 автомобиля, а в больших городах 5 автомобилей.

16) Никогда не проводи деловых переговоров по телефону. В США, в 80-х годах, эта привычка русских, ломала все привычные рамки ОПД федералов. Вся прослушка телефонов протоколируется. “Это не телефонный разговор. Ты про что говоришь? Я ничего не понял!”. Голосовые телефонные переговоры записываются теперь компьютером в звуковые файлы, а специальные програмы делают ещё и распечатку всех разговоров.

17) Твои новые доки (загран паспорт) действительны 5 лет (предположительно). Выбери себе страну, которая не попадает под территориальность Интерпола и Федералов. Получи там легальные доки, по твоим фэйк, если это возможно. Если нет такой возможности, то получи новые локальные фэйк доки той страны и сделай из них легальные. Из любой страны тебя выпустят без проблем, хоть через 10 лет нелегального проживания. Меняй арендованные хаты один раз в 2-3 месяца, а с первого адреса, где ты остановился впервые, под своими доками, сделай форвардинг на мэйлбокс с доступом 24 часа, чтобы снимать почту в любое время суток.

18) Береги новые доки, как “зеницу ока” – это главное, что у тебя пока имеется для жизни в реале.

19) Накатывай в новой стране кредитную историю (по возможности). Через год – два, перед своим отъездом, всегда можно заработать на этом.

20) Зарегай себе новый ник и аську. Отработай с людьми, которые смогут за тебя поручиться на любом, желаемом для тебя форуме. Зайди новым человеком в бизнес.

21) Не понтуйся и не создавай завистников. Будь лохом для контактов в реале.

22) Никаких контактов в реале (даже по телефону) с виртуалами.

23) Не забывай о здоровье – скидывай нервное напряжение физическими нагрузками. Не увлекайся алкоголем и наркотой.

24) Через 4 года готовь новые доки. Зарядись на новую пятилетку.)

25) Если не получилось поиметь доступ к твоему делу по “горячему”, то через некоторое время можно получить полную инфо через прокурора по надзору за исполнением законности в той системе, где лежит твоё приостановленное дело, в порядке общего надзора. Тогда тоже можно найти слабые места и отмазаться позже, подогрев, “кого надо”.

26) Через несколько лет всё поменяется: начальники твоих следаков уйдут на пенсию. Следаки сопьются и станут работать сторожами у воров в реале. Либо сами начнут крышевать и, соответственно будут брать деньги за всё, что угодно. Всех принципиальных ментов ломает СИСТЕМА. ...Начальника надо угощать, прокуроров надо напоить и в баньку сводить. Хотя сроки дают одинаковые сейчас: убийц приравняли по срокам к хакерам и кардерам, но молодые опера и следаки понимают же со временем, что такие ребята как ты, вливают деньги в экономику Родины, забирая их у буржуев забугорных. Если тратишь денежки у себя дома, значит даёшь новые рабочие места. Экономика твоего Государства, только выигрывает от этого.

27) Загляни на сайтец ФБР. Сколько там “МАСТ УОНТЕД”? Не Березовский же ты и не наркобарон! Никто тебя не будет особо искать долго. Это делается только в расчёте на твои мелкие ошибки и нарушения. Примут по мелочи, а зацепить могут по полной.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас