Последние темы:

  Продам сервис по пробиву БА usa (1) от Leonkor  
  ВЗЛОМ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (1) от sermal  
  Куплю Уязвимости (1) от exabyte1337  
  Взлом на заказ (1) от nimor  
Smsbilling

Жив ли сейчас скам?

10 сообщений в этой теме

С ЙОШКАР-ОЛИНСКИМИ БРАЧНЫМИ АФЕРИСТАМИ РАЗБИРАЮТСЯ ФСБ РМЭ И АМЕРИКАНСКОЕ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В период с 2004 по 2007 годы йошкар-олинские скамеры, выдавая себя за российских девушек, обманули 750 иностранцев. По уголовному делу проходит 550 свидетелей.

Для этого были арендованы квартиры в Йошкар-Оле и Медведеве, в каждой устанавливалось до 10 компьютеров и круглосуточно работало 10 - 15 человек. После регистрации на сайтах знакомств под вымышленными именами преступники рассылали иностранным гражданам предложения о знакомстве. Фотографии девушек выбирались произвольно, но так, чтобы их внешность заинтересовала иностранца. Затем начиналась электронная переписка по заранее подготовленным шаблонам, а их в арсенале было более 30. С учетом психологических особенностей иностранца в письма-шаблоны вносились коррективы.

СКОЛЬКО СТОИТ РУССКАЯ НЕВЕСТА

Схема выманивания денег из кармана потенциального жениха была незатейлива. Согласитесь, «невеста» должна была показать «товар лицом». Значит, чтобы приехать в гости, ей нужны были деньги. Конечно, потом «билеты» пропадали, вдруг начинали болеть родственники девушки и т. п. В случае, если иностранец настаивал на телефонном разговоре, то с ним под видом невесты общалась работница офиса звонков, владеющая иностранными языками.

После поступления денег на счет фирмы они обналичивались. Если жених прекращал финансирование, переписка с ним прекращалась. Деньги распределялись следующим образом: 5 процентов от суммы единовременного перевода получала невеста, 15 - работник офиса, от 5 до 15 - старший офиса, остальные распределялись между верхушкой пирамиды. Кроме того, часть денег взималась с каждого участника преступной группы на «коробку» (общак).

Установлено, что лицами, чьи данные участники организованной группы использовали в переписке с иностранными гражданами, было получено около 2,5 тысячи переводов на общую сумму более 2 млн. долларов США.

ИХ БРАЛИ БЕЗ ШУМА, НО ВСЕХ СРАЗУ

Первая крупномасштабная операция по делу йошкар-олинских скамеров сотрудниками УФСБ РФ по РМЭ была проведена в сентябре 2006 года. Было одновременно вскрыто 10 офисов, задержаны руководители и организаторы, изъято более 100 компьютеров и 10 комплектов спутникового оборудования. В результате повторной операции в июле 2007 года прошли обыски в квартирах подозреваемых и в четырех офисах. Было изъято более 30 ПК, получены новые документальные материалы, подтверждающие преступную деятельность.

В настоящее время по уголовному делу допрошено 550 человек, которые непосредственно осуществляли переписку, предоставляли свои данные для ее ведения и получали денежные переводы, а также которые сдавали в аренду свои квартиры. В отношении более 90 человек получены судебные решения на производство выемки в банках или иных кредитных учреждениях документов, содержащих информацию о вкладах и счетах граждан, произведено 240 выемок документов в банковских учреждениях Йошкар-Олы, Казани, Чебоксар. Произведено 27 компьютерно-технических судебных экспертиз.

АМЕРИКАНЦЫ ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ

В ходе расследования российская сторона предоставила партнерам из правоохранительных органов США списки пострадавших граждан. С этого момента в работу по делу включилась Служба иммиграционных и таможенных расследований Министерства внутренней безопасности США (СИТР). Ее сотрудниками было проведено расследование и получены заявительские материалы от 30 граждан США, которые направлены в прокуратуру Йошкар-Олы. Для решения вопросов взаимодействия между российскими и американскими силовыми структурами в борьбе против скамеров в Йошкар-Олу прибыли сотрудники СИТР, среди которых заместитель атташе службы Марк Стил. В настоящее время посольство США через Службу иммиграционных и таможенных расследований Министерства внутренней безопасности США будет представлять интересы своих граждан в суде.

А всего в компетентные органы США, Австралии, Великобритании и Канады было направлено 88 ходатайств об оказании правовой помощи в отношении более 750 потерпевших граждан этих стран.

МОЛНИЕНОСНАЯ РЕАКЦИЯ

Республика Марий Эл не единственный регион, где развито скамерство. Но, как сообщили в местной ФСБ, такого рода прецедентов в Российской Федерации еще не было. И именно в нашей республике силовые структуры среагировали быстрее всех. Таким образом, можно говорить о том, что пресечение сотрудниками УФСБ РФ РМЭ деятельности скамеров и дальнейшее расследование уголовного дела является примером международного сотрудничества в области противодействия организованной преступности.

«Своими действиями скамеры подрывают имидж страны, - комментирует Николай Бахтин, помощник прокурора г. Йошкар-Олы, - создают угрозу безопасности России и дестабилизации Республики Марий Эл. «Халявными» миллионами долларов преступники поддерживают криминальные структуры. Руководители этой пирамиды втягивают молодежь в преступный мир. Легкий вид заработка расхолаживает молодых людей».

ВСТАТЬ! СУД СКОРО ПРИДЕТ!

В марте 2009 года в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении одного из звеньев организованной преступной группы. В ходе расследования предъявлено обвинение 10 лицам. Потерпевшими признаны 50 граждан США и гражданин Канады, ущерб составляет более 2,3 млн. рублей. В данный момент это уголовное дело рассматривает Йошкар-Олинский городской суд.

Кроме того, следователями ФСБ в отдельное производство выделено еще одно уголовное дело в отношении 15 подозреваемых. Эта группа получила от иностранных граждан более 5,7 млн. рублей. Потерпевшими признаны 126 иностранных граждан. Следствие по уголовному делу в отношении остальных 39 обвиняемых продолжается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДА, кто-то вовремя подловил момент, сейчас мертвая тема, иностранцы осторожны, даже на веб-камеру не ведутся. Хотя думаю что через 3-5 лет утихнет, и пойдет волна по новой:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖИВ!!!!!ЙО-СИТИ БУДЕТ ВЕЧНО КИДАТЬ БУРЖУЕВ)))) МЫ-СИЛА!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не кидать,а разводить...))))))вообще сами виноваты!!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну если эти иностранцы тупые че с них взять....тока деньги ;D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока на свете есть Любовь, Скам будет жить!

Блин, как романтик сказал, :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО вопрос глупый

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лохов среди амеров меньше не стало ))))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас