youtuber

Банкир А.Лебедев: Власти вынуждают меня продать все мои бизнес-активы

2 сообщения в этой теме

Владелец Национального резервного банка, один из богатейших предпринимателей России Александр Лебедев заявил о намерении продать все свои активы в РФ и "отойти от дел". По словам миллиардера, к этому решению его подталкивает непрекращающееся давление со стороны властей.

Предприниматель не исключает, что может быть подвергнут аресту по политическим причинам, сообщает Reuters. В сложившейся ситуации "свернуть весь бизнес, отказаться от всего" - оптимальное решение, считает бизнесмен, при этом он не уверен, что ему дадут время даже для продажи всей его российской собственности.

Во владении у известного предпринимателя - активы в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и медиа. В частности, А.Лебедеву принадлежит пакет акций оппозиционной "Новой газеты".

Предприниматель не скрывает своего одобрительного отношения к деятельности борца с коррупцией Алексея Навального. Для финансирования возглавляемого тем фонда борьбы со мздоимством А.Лебедев предложил новую для российского бизнеса схему. Национальный резервный банк готов выпустить карточку, 1% денежных переводов с которой будет поступать на нужды проектов А.Навального.

Состояние А.Лебедева оценивается в 2,1 млрд долл. В российском рейтинге Forbes за 2011г. банкир занял 45-е место.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/08/2012/662941.shtml

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что могу сказать - ДОВЫЕБЫВАЛСЯ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас