youtuber

В Смоленске раскрыто нашумевшее дело об ограблении ювелирного магазина

1 сообщение в этой теме

Раскрыто ограбление ювелирного магазина в Смоленске. Это было одним из самых громких преступлений последнего времени. Неизвестный зашел в ювелирный магазин «Аура», ударил охранника обухом топора по голове и похитил украшений более чем на миллион рублей.

Екатерина Кадилина до сих пор помнит этот день, как пожилой мужчина, который не скрывал своего лица забрал самые дорогие кольца и серьги с драгоценными камнями. Продавщицы видели нападение на охранника, и нажали тревожную кнопку. Екатерина Кадилина, потерпевшая, вспоминает: «Он прокричал, что это ограбление. Мы потом спрятались в сейф, что было дальше, я не знаю».

Преступник скрылся до приезда полиции. Сыщики терялись в догадках, казалось, что разбой был спонтанным и работал непрофессионал. Составили фоторобот, объявили в розыск. И выяснилось, что незадолго до «гастролей» в Смоленске аналогичный разбой произошел в одном из магазинов в Костроме. Но там момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения. Разбойник, угрожая оружием, выхватил из рук подставку с драгоценностями на сумму более 400 тысяч рублей.

Разбойник был немедленно объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Башкортостане, тогда и стали известны подробности смоленской криминальной истории.

Александр Почуфаров, начальник Управления уголовного розыска УМВД РФ по Смоленской области, рассказал: «У нас он был впервые в Смоленске, ехал по центральной улице, с топором в сумке. Создавалось впечатление дилетантского подхода. Это был его расчет,- ведь у меня даже и мыслей не было о том, что это гастролер».

Разбойник оказался со стажем. В местах лишения свободы мужчина провел более 20 лет, начав свою преступную деятельность в 14-летнем возрасте. За это время он успел в совершенстве изучить Уголовный кодекс и все тонкости оперативной работы. Путешествовал поездом и на машине, совершал преступления в разных городах страны. Ни в одном из преступлений мужчина не сознавался, отказывался сотрудничать со следствием. На допросах он смеялся и шутил с оперативниками.

Продавец магазина «Аура» ездила в Кострому и опознала нападавшего, которого подозревают в 17 эпизодах грабежей и разбойных нападений, которые были совершены в Центральном и Приволжском федеральном округах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас