Последние темы:

  Очень профитная схема заработка! (1) от BtcMini  
  Приймем заливы на PayPal (1) от ElectroSoulSystems  
  Скрипт сайта интим досуга 1500 р. (1) от dosuggid  
  Продам сканы паспортов (1) от nicksome  
  700000 за 3 месяца пассивная схема (1) от Limbo  
  Лучшие туннели и дедики! (1) от FarshBiz  
  Дебетовые карты (1) от Uglyman's Cafe  
  Помощь Юр лицам в кредите (1) от Guffin  
CRIME

Растет статистика преступлений, совершаемых с использованием банковских карт и систем ДБО

3 сообщения в этой теме

По данным статистики органов внутренних дел, за первое полугодие 2012 года в России было зафиксировано 5696 киберпреступлений, что почти на 11 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

Как сообщает МВД РФ, широкое распространение в последние годы получили преступления, совершаемые с использованием банковских карт. Все чаще преступники используют скимминговое оборудование, позволяющее незаконно получать реквизиты пластиковых карт и создавать их дубликаты. Еще один тревожный фактор – увеличение числа преступлений с использованием систем дистанционного банковского обслуживания. Простота открытия банковских счетов и регистрации юридических лиц позволяет преступникам разрабатывать эффективные схемы перевода и обналичивания денежных средств. В то же время, правоохранительные органы сталкиваются с препятствиями на пути получения сведений, позволяющих документировать преступную деятельность: они носят как технический, так и правовой характер. Совершению подобных преступлений также способствует и пренебрежение правилами безопасности при использовании систем ДБО (нелицензионные версии программ, антивирусного обеспечения, а также посещение различных сетевых ресурсов с использованием компьютера, предназначенного для проведения финансовых операций).

Сотрудники подразделений «К» Министерства внутренних дел Российской Федерации совместно с другими правоохранительными органами реализуют комплекс мер, направленных на предотвращение подобных преступлений. Например, в этом году была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищениями денежных средств с банковских счетов организаций с использованием вредоносного программного обеспечения. По предварительным данным, за полгода злоумышленники смогли заработать около 60 миллионов рублей, пострадали юридические лица практически всех регионов Российской Федерации.

Впервые в мировой практике сотрудникам Управления «К» МВД России удалось ликвидировать несколько крупнейших бот-сетей, построенных на основе так называемых «банковских троянов». На момент задержания фигуранта, причастного к их созданию, количество зараженных компьютеров составляло около 6 миллионов, а со счетов граждан и организаций было похищено свыше 150 миллионов рублей.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне в последнее время вообще школьники лет так 16 пишут с предложениями залить, а вы говорите банки борятся с киберпреступностью))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем растет благодаря нашему форуму :-P

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас