CRIME

Молодой человек, который был объявлен в федеральный розыск из-за мошенничества, пытался уехать отдыхать на моря

1 сообщение в этой теме

Перед московским судом предстанет хакер, укравший более 2 млн рублей через терминалы оплаты. Молодого человека поймали на пути к египетскому морю.

По данным следствия, 20-летний москвич подключался со своего компьютера к системе электронных платежей ЗАО «ОСМП», переводил деньги с чужих счетов на специально созданные электронные кошельки. За две недели юный хакер похитил более 2,3 млн рублей.

Информацию о подобных мошеннических схемах молодой человек почерпнул из Интернета. Но для осуществления ее москвич познакомился с создателем вирусной программы, позволяющей получать доступ к счетам клиентов платежных систем.

Получая клиентские логины и пароли, молодой человек перечислял соучастнику деньги, а за свою работу получал определенное вознаграждение.

Из сообщения пресс-служба МВД РФ: «Молодому человеку было заочно предъявлено обвинение, и его объявили в федеральный розыск в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и суда».

Однако полиция все-таки поймала молодого хакера. С поддельным паспортом его задержали при пересечении российской границы. Москвич собирался на отдых в Египет.

Читайте также

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас