CRIME

За обналичивание четырех миллиардов суд приговорил троих петербуржцев к двум годам условно

1 сообщение в этой теме

Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Напомним, фигурантки дела - Наталья Гафина, а также Юлия Коновалова и Вячеслав Иванов, - как установило следствие, с 2006 по 2010 год произвели расчеты по счетам созданных ими фиктивных коммерческих организаций, перечислили на банковские счета, а затем обналичили и провели транзитным путем денежные средства на сумму не менее 4 136 084 390,29 рубля, при этом извлекли доход около 20 680 421,95 рубля.

Приговором суда все трое осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в 100 тыс. руб.

Схема работы была проста: деньги обналичивались под договоры о поставке тех или иных товаров или по оказанию услуг. На самом же деле все контракты оказывались фиктивными. Комиссия за услуги составляла не менее 8,3% от суммы, в случае перечисления денег за пределы страны — 4,5%.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас