Командир

Государственная налоговая служба совместно с Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку займутся разработкой

1 сообщение в этой теме

В Украине вскоре появится закон об урегулировании операций на фондовом рынке, фактическая суть которого будет сводиться к определению ответственности за финансовые махинации.

Как стало известно ZN.UA, разработкой законопроекта занялись Государственная налоговая служба (ГНСУ) совместно с Национальным банком Украины (НБУ) и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Соответсвующая рабочая группа создана 26 сентября.

Также к группе, главным заданием которой станет разработка новых законодательных нормы, регламентирующих деятельность трейдеров на фондовом рынке, будут привлечены отраслевые объединения профессиональных участников рынка.

Как заявил в комментарии ZN.UA глава налоговой службы Александр Клименко, новые правила должны быть четкими, прозрачными и понятными, но в то же время чтобы не было возможностей для махинаций и государство не несло миллиардные потери из-за неуплаты налогов.

«Очевидно, что эта сфера нуждается сегодня в четких и понятных правилах налогообложения. Поэтому законопроект должен базироваться именно на прозрачности операций с точки зрения налогового учета. Правила должны быть недвусмысленными, четкими и понятными — чтобы государство не теряло бюджетные средства за неуплату налогов. Определение правил игры позволит строго требовать от участников процесса их соблюдения. Мы должны уничтожить простор для махинаций с помощью ценных бумаг», - отметил Клименко.

По его словам, получить первые результаты рабочая группа планирует уже в течение ближайших нескольких дней.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас