Командир

Земельные махинации Пехтина набирают обороты при попустительстве администрации Приморского района

1 сообщение в этой теме

В администрации Приморского района состоялись слушания об изменении назначения участка, принадлежащего главному блюстителю этики в Госдуме Владимиру Пехтину. Отныне земли, принадлежащие Пехтину, будут переведены из статуса, позволяющего использовать их под строительство гаражей и автопарковок в новый статус, дающий возможность развернуть на этом участке жилое строительство.

Словесная эквилибристика участников слушаний сводилась к тому, что почти все они согласны поменять статус земельного участка, так как в этом случае по участку не будет проходить дорога М-7, против которой горячо ратуют все жители микрорайона.

Но всё дело в том, что земельный участок Пехтина будет выкуплен городом в любом случае, так как город в будущем году так или иначе будет строить трассу, предназначенную связать центр и северные районы города, запланированную и утверждённую ещё в 2009 году.

Причиной, побудившей Пехтина заняться выкупом участков на Десятинной улице, является обветшавшее нежилое строение (как указано в кадастре), которое строил ещё его прадед в XIX веке, и где глава комитета по этике родился и вырос. Такая любовь к родовому гнезду выглядела бы весьма похвально, если бы не тот факт, что земли находятся в санитарной зоне строительства будущей магистрали, а Пехтин озаботился их выкупом только в 2009 году, когда узнал о готовящемся строительстве дороги.

Любопытно, что шесть участков Пехтина указаны в думской декларации об имуществе и доходах, но почему-то они приписаны к Ленобласти, хотя всем давно известно, что Десятинная улица находится в черте города, и даже в 70-е годы прошлого века, когда начался процесс её расселения, все жители имели ленинградскую прописку.

Если на сегодняшний день кадастровая стоимость участка Пехтина составляет 70 894 419 рублей 84 копейки, то через год стоимость её выкупа возрастёт в 7-10 раз, и выплачивать эти деньги придётся из бюджета города.

Можно только представить, сколько денег заработает борец с незаконным депутатским предпринимательством, формально не занимаясь предпринимательской деятельностью.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас