doctor

Выявление однедневкок самостоятельно: "Признаки фирмы однодневки"

1 сообщение в этой теме

Что мы знаем об этих фирмах? Знаем то, что верить им нельзя и ни в коем случае нельзя доверять свои сберегательные средства. Как же тогда распознать, что «перед нами» однодневка? Эта статья поможет вам в ответе на этот вопрос.

Существует две большие группы признаков фирмы однодневок, по которым можно определить, что пред вами мошенники:

1. Признаки, которые «всплывают» при постановке на государственный учёт;

2. Признаки, выявленные выездной проверки представителей налоговой сферы.

Признаки первой категории «базируются» на выявлении правдивости физического адреса. Другими словами, при регистрации любая компания предоставляет некий адрес, по которому планирует «прописаться». Налоговая компания осуществляет проверку по этому адресу. Если в ходе проверки выявляется, что по данному адресу зарегистрированы ещё несколько компаний, то пытающаяся пройти регистрацию компания попадает в определённый список – реестр. Если у регистрируемой компании в главе генеральный директор стоит человек, который по реестру является руководителем ещё 10-ти подобных фирм, то регистрируемая компания тоже попадёт в реестр. Туже учесть ожидает компанию, которая пытается зарегистрироваться по несуществующему адресу. В специальный реестр попадут также те фирмы, которые пытаются «прописаться» по поддельным паспортам, узнать подлинность которых налоговой службе помогут органы МВД и Федеральной миграционной службы.

Вторая группа основывается на отборе определённых компаний с целью «нагрянуть» к ним с официальным визитом. Подобный отбор производится следующим образом: если внешние показатели говорят о том, что в тот или иной бизнес «приходят» большие инвестиции, а финансово-экономические показатели компании констатируют совершенно другую картину, то эта компания попадает в список «подозрительные».

Затем осуществляется выезд оперативников налоговой службы с целью выяснения действительности. Кроме того, в разряд «подозреваемых» попадут компании, с «нулевой» отчётностью. В таких случаях, инспекторы налоговой службы делают официальный запрос в банк о состоянии лицевого счёта определённого предпринимателя. Если выяснится, что при минимальной отчётности в налоговую компания «ворочает» миллионами, то её «плодотворную» работу незамедлительно проверят.

Это что касается признаков фирм однодневок в целом, т.е. условно все признаки, общее количество которых более ста, делятся на две большие группы. Чуть ниже приведены самые ярки признаки фирмы однодневки, по которым можно со 100% уверенностью говорить, что перед вами мошенники.

1. Гражданин, который во всех налоговых документах фигурирует, как руководитель компании не имеет Российского гражданства;

2. Регистрации по адресу, который уже попал в реестр ЮЛ-КПО налоговой инспекции;

3. Частое изменение места постановки на государственный учёт;

4. Компания не ищет человека, на место уволившегося сотрудника;

5. Открытие новых счетов налогоплательщика, взамен заблокированных в другом банке;

6. Осуществление денежных операций с банковским счётом, которые не отражены в бухгалтерском отчёте, который прилагается в налоговую службу;

7. Компания не предоставляет информацию в налоговую и не информирует об открытие новых банковских счетов;

8. Сотрудники компании предлагают нестандартные средства расчёта – бартер, вексель и прочее;

9. У компании отсутствует соответствующая лицензия на деятельность;

10. Компания привлекает и использует «зарубежную» рабочую силу без определённого разрешения и согласования с необходимыми органами.

И это всего лишь малая доля возможных признаков фирм однодневок. Внимательнее относить к денежным операциям, и ваши деньги всегда будут при вас.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас