Последние темы:

  Очень профитная схема заработка! (1) от BtcMini  
  Приймем заливы на PayPal (1) от ElectroSoulSystems  
  Скрипт сайта интим досуга 1500 р. (1) от dosuggid  
  Продам сканы паспортов (1) от nicksome  
  700000 за 3 месяца пассивная схема (1) от Limbo  
  Лучшие туннели и дедики! (1) от FarshBiz  
  Дебетовые карты (1) от Uglyman's Cafe  
  Помощь Юр лицам в кредите (1) от Guffin  
doctor

Список фирм однодневок, которые используют аферисты для отъема денег у населения

1 сообщение в этой теме

Вы хотите вложить большие деньги в незнакомую фирму, которая обещает вернуть их вам с большими процентами? Не стоит поддаваться «жажде наживы», которая вас в конечном итоге и подведёт. Скорее всего, вы «наткнулись» на так называемую фирму-однодневку. Списки фирм однодневок, которые уже можно сказать «засветились» можно посмотреть в глобальной «паутине» Интернета. Их руководители либо находятся под стражей, либо «в бегах» скрываются от правосудия.

Что же такое фирма-однодневка? «Однодневка» - это подставная фирма, которая предлагает увеличить, внесённую вами сумму, в несколько раз, или предлагающая определённый товар или услугу, которые не несут в себе экономической выгоды. По-русски говоря – «развод» или «лохотрон». Как правило, действие таких «подозрительных организаций» контролируется законодательством РФ, поэтому всё те же списки фирм однодневок вы можете просмотреть в ближайшем отделении полиции.

Как распознать, что вы угодили в «сети» подставной канторы? Определить, что перед вами фирма однодневка можно по некоторым критериям:

1. У однодневных фирм нет филиалов, т.е. она работает в единичном «экземпляре». Если вы решаетесь вложить в некую фирму свои немалые сбережения, позаботьтесь о том, чтобы эти деньги не «ушли впустую». Не пожалейте несколько сотен рублей, для получения информации о той, или иной компании. Если у предполагаемой компании нет филиалов не только в вашем городе, а вообще, то, скорее всего вы решаете «отдать» свои сбережения мошенникам. Потратьте эти «сотни», но при это вы сбережёте «тысячи».

2. Наличие юридического адреса. Дело в том, что многие фирмы на «один день» регистрируются по одному покупному адресу, который вероятнее всего уже давно был взят на учёт органами правопорядка и занесён в списки фирм однодневок. Однако, бывают и такие ситуации, когда регистрируемым адресом оказывается реальный бизнес центр, в котором действительно могут быть «прописаны» десятки легализованных организаций и компаний. Юридический адрес – это скорее не признак однодневки, а просто тот факт, который должен насторожить потенциального вкладчика.

3. Каждое общество с ограниченной ответственностью (ООО) должно проходить государственную регистрацию. Эту процедуру обязывает закон № 312-ФЗ от 30-го декабря 2008 года. Это очень долгий и хлопотный момент, который обязывает личное появление генерального директора в органах налоговой службы. Если «ООО» прошло такую перерегистрацию, то оно не собирается закрывать свою деятельность в ближайшее время, а значит, такую фирму можно смело вычёркивать из «подозрительного» списка фирм однодневок. Однодневку проще «бросить» и открыть новую, чем заниматься процессом перерегистрации. К тому же, как описывалось выше, на этом процессе «главный мошенник» (директор подставной фирмы) обязан появляться, тем самым показываться своё лицо.

Если соблюдать эти три простых правила, то вы никогда не отдадите свои кровно-заработанные сбережения в руки мошенников. Не поленитесь проверить информацию об организации, в которую собираетесь вложить свои сбережения с целью повышения прибыли. Не бойтесь настаивать на своём решении кого-то вопроса, ведь сотрудники подставной фирмы не будут идти с вами на «дебаты», потому что заинтересованы в вас, как в очередном «кошельке». Соблюдайте вышеописанные правила и иногда проверяйте списки, уже «засветившихся» подставных организаций, и ваши деньги всегда останутся при вас. Ведь как говориться: - «Скупой платит дважды» и «Бесплатный сыр только в мышеловке»…

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас