Последние темы:

  подделка документов (1) от finik  
  Требуются сотрудники Евросети (1) от qaat  
  куплю банковский счет в Польше (1) от 2014  
  Объемная продажа СС и Full СС (1) от turins  
  права РБ (1) от Александра  
CRIME

Что такое Фирмы однодневки и как их использовать?

1 сообщение в этой теме

Не так давно к законодательству нашей страны «прибавилось» понятие – фирма однодневка, однако не каждый житель нашей страны знаком с этим определением. Что же эта за «организация»?

Фирма-однодневка – это юридическое лицо, которое не обладает собственной самостоятельностью, которое создаётся не для ведения предпринимательской и экономической деятельности. Основной целью этих «компаний» является уклонение от уплаты налогов в соответствующие службы. Как показывает опыт, такие «канторы» работают по следующей схеме махинаций: любой человек, придя в эту подставную фирму, приобретает некую «липовую» услугу (консультационную, нематериальную, маркетинговую и т.д.), за которую он якобы заплатит меньший процент налогообложения, да и к тому же получит вычет по НДС (Налог на добавленную стоимость).

Однако по факту, обратившийся в такую фирму человек остаётся без собственных сбережений, а внесённые им денежные средства обналичивают и переводят на счёт «директора этой конторы». Это, давно налаженная, система обмана простых людей в законодательстве именуется, как «чёрная схема». Однако «чёрная схема» - это не единственная схема работы фирм однодневок. Существует и так называемая «серая схема».

Её суть заключается в следующем: - человек приобретает какую-то услугу или товар, но сделка не несёт никакой экономической выгоды для заказчика. К примеру, человек обратился в такую фирму с желанием получить уникальную услугу, которая несёт в себе засекреченную информацию о каком-то предприятие, заводе, фирме-конкуренту и прочее. На деле заказчик консалтинговой услуги получает обычную информацию об интересующей его «канторе», которую можно легко найти в глобальной сети Интернет. Такая махинация называется «серая схема», по которой заказчик вроде и получил информацию за денежные средства, но пользы от неё никакой нет. Одним из наиболее популярных методов борьбы с подобного рода «обманами» является заключение сделки у юридического лица.

Какой здравомыслящий человек станет создавать фирму-однодневку, зная, что это уголовно-наказуемое действие? Зачастую, руководителями таких обманных «организаций» становятся люди, которые имели неосторожность потерять паспорт. Они и сами не знают, что на них регистрируют коррупционную фирму и «обдирают» народ до ниток. Представьте себе их удивлённый вид, когда к ним неожиданно врывается группа «ОМОНа» и «скручивает» на пороге собственного жилья.

Название такой фирмы (фирма однодневка) не случайно. Ведь подобного рода «канторы» действуют, небольшой промежуток времени и довольно быстро «сворачиваются». Однодневки прекращают свой род деятельности в тот момент времени, когда ими начинает интересоваться представители налоговой инспекции. Однако когда этот интерес возникает, то фирмы уже «и след простыл». Как говориться: - «Поминай, как звали». Такое быстрое расформирование «организации» несёт в себе два очень весомых преимущества. Во-первых, проверить, да и вообще найти, налоговую отчётность организации становится абсолютно не возможно. Во-вторых, взыскать, с уже не существующей фирмы, налог тоже не получиться.

Правда эти преимущества действуют только тогда, когда кантора успела закрыться. Если же нет, то организаторов этого «лохотрона» сначала ждёт долгое судебное разбирательство, а затем ещё более долгое наказание, в виде лишения свободы на определённый срок. Хотя как говориться: - «Они знали, на что идут», поэтому в непростой сложившейся ситуации могут винить только свою «жажду наживы» лёгких денег.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас