Последние темы:

  Готовые ООО (1) от Gorgona_corp  
  Белая онлайн работа (1) от viSSer  
VICTOIRE

как закончилась карьера украинского хакера Neronа

6 сообщений в этой теме

«В интернете зарабатывать могли только очень грамотные компьютерщики. Мне в этом деле помогло профильное образование. К началу 2003-го на меня работали 8 новичков, а доходы возросли с $3 тыс. до $5-7 тыс. в месяц».

— Впервые о кардинге я услышал в 2001 году, когда учился в США по обмену студентов. Вернувшись в Украину, начал изучать сайт carderplanet.com, созданный самым известным в то время кардером Script’ом. Ресурс считался центром общения кардерской и хакерской элиты СНГ, объединившим более 7 тыс. пользователей. Там можно было приобрести кредитные карты, дампы, узнать схемы работы кардеров. И ФБР, и другие спецслужбы по борьбе с компьютерными преступлениями знали, что через сайт отмывались десятки, а то и сотни миллионов долларов, но в течение пяти лет никто не смог его закрыть.

Воспользовавшись одной из схем, описанных на сайте, я перевел деньги из платежной системы PayPal в E-Gold и через день обнаружил на своем электронном счету $500. На эти деньги переехал из общежития на съемную квартиру, купил компьютер, провел выделенную интернет-линию. Эксперименты с заработком в сети решил продолжить. На некоторое время моим основным источником доходов стал eBay. Я покупал на аукционе сам у себя несуществующий товар и через сеть посредников обналичивал деньги.

Так выглядел форум carderplanet в 2004 году

Работать в интернете с каждым годом становилось все труднее — сайты внедряли новые системы защиты. Поэтому лидеры кардерского движения в СНГ Script и Boa наладили поставку дампов банковских карт сначала Citibank, а позже других американских финучреждений. Большинство участников «планеты» перешли к более доступному способу заработка: покупали дампы или «белый пластик» и снимали деньги в банкоматах.

В интернете зарабатывать могли только очень грамотные компьютерщики. Мне в этом деле помогло профильное образование, в школе я дважды выигрывал областную олимпиаду по программированию. Кроме английского языка, без знания которого в этом бизнесе делать нечего, знал испанский и итальянский, поэтому мог снимать деньги через интернет-ресурсы, еще не сталкивавшиеся с русскоязычными кардерами. К началу 2003-го на меня работали 8 новичков, а доходы возросли с $3 тыс. до $5-7 тыс. в месяц.

Смерть «планеты»

Первый серьезный удар кардерское движение получило в 2004-м, когда на Кипре арестовали Boa (Роман Вега) — второго по влиятельности кардера в мире после Script’а (Дмитрий Голубов). Boa наладил не только торговлю дампами, но и продажу фальшивых документов с оборотом в несколько сотен тысяч долларов ежемесячно. В 2004 году «планету» покинул ее организатор Script, объяснивший свой уход желанием заняться реальным бизнесом. Но на самом деле к кардеру слишком близко подобралась ФБР из-за допущенных им ошибок. Script завалил Одессу поддельными картами, и по городу ходили десятки «съемщиков», опустошавших банкоматы.

Летом 2004-го сайт закрыли, а в течение следующего года по всему миру задержали около ста участников «планеты» — в основном съемщиков, а также двух приближенных к руководителю проекта — Далласа Дугласа Хэварда и Ли Эдвуда. Ходили слухи, что именно они сдали Дмитрия Голубова, пойманного в том же году. Это было самое крупное задержание в истории киберпреступлений.

В декабре 2005-го поймали двоих кардеров из Москвы и Новороссийска, работавших в моей команде. Обнаружив, что мои почтовые ящики взломаны, а счет в WebMoney заблокирован, я за одну ночь уничтожил все, что могло вывести органы на мой след. Даже разобрал ноутбук, на крышке которого серебряными буквами было выгравировано Neron. На этом моя карьера в кардинге закончилась, и я вернулся в институт.

Boa Factory – центр подделки документов в сети

После гибели «планеты» в рунете появились сотни кардерских сайтов, но настоящих профессионалов на них не было. На форумах публиковали лишь устаревшие схемы, кардеры перешли на работу с карточками: сейчас этим занимаются не бывшие хакеры или программисты, а типичные «братки», зарабатывающие до $3 тыс. Мне в этом бизнесе делать нечего. Все мои друзья из «планеты» легализовали свой бизнес, а я ушел работать в финансовую сферу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж планету никто не забудет, из тех кто её хотябы читал :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажись эта статья чисто для того чтоб отпугнуть новичков становится кардерами....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я "планеты" никогда не видел... . Я когда случайно натыкался на ресурс в интернете где было краткое содержание и описание (дата возникновения) сайтов. Может кто-то подскажет подобный что бы посмотреть на "планету"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-($)BANKIR($)-, у вас усталися контакт с Банкиром из планеты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас