VICTOIRE

Как действуют мошенники

1 сообщение в этой теме

Мошенники, как правило, являются хорошими психологами и используют свои знания для реализации мошеннических схем. Прежде всего, мошенники стараются привлечь внимание потенциальной жертвы возможностью неплохо заработать или хорошо сэкономить на чем-либо. Для того, чтобы усыпить бдительность потенциальной жертвы, как правило, придумывается хорошая “легенда” и используются следующие методы, позволяющие как можно быстрее заставить человека расстаться со своими деньгами.

Метод СРОЧНО!

Для того, чтобы жертва не имела возможности в спокойной обстановке все обдумать самостоятельно или с кем-то посоветоваться, используется метод “срочно”. Т.е. вызвав интерес у потенциальной жертвы, мошенники или сразу или через короткое время доводят сообщают жертве, что деньги нужны срочно или ничего не получится. Таким образом, потенциальная жертва, уже подсчитывающая баснословные барыши от будущей сделки, вдруг осознает, что все эти барыши могут от нее уплыть и достаться другому. В результате человек вместо того, чтобы спокойно взвесить все “за” и “против”, носится с безумными глазами в поисках денег, порой занимая их у друзей и знакомых.

Конкретные примеры:

Пример №1. Вам звонят якобы сотрудники ГИБДД, которые сообщают, что Ваш родственник попал в серьезное ДТП с жертвами. Если Вы не хотите, что он попал в тюрьму, нужно срочно привезти определенную денежную сумму в указанное место. За это ДТП оформят так, что Ваш родственник не будет ни в чем виноват.

Пример №2. Вам предлагают купить автомобиль по очень выгодной цене. При этом рассказывают, что хозяину срочно нужны деньги, ну или он через несколько дней уезжает в другую страну на ПМЖ. Деньги нужны сегодня, потому что завтра машину уже продадут. Вероятнее всего, Вам продадут “проблемную” машину (в розыске или не растаможена). Никто не будет продавать нормальную машину в 2 раза ниже ее рыночной цены. Если на нормальную машину сделать скидку даже 20%, в сезон ее можно продать за день. Да и если человек собрался уехать из страны, вряд ли он решил это сделать сегодня, а улетает уже завтра.

Метод ОТЕЦ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ!

Мошенники козыряют связями с очень известными и влиятельными людьми.

Иногда мошенникам достаточно назвать человеку какую-то известную фамилию, и человек уже готов отдать свои деньги проходимцам, обещающим или озолотить потенциальную жертву или решить любую ее проблему.

На встречу могут приехать на машине представительского класса (Мерседес, Lexus, BMW) с водителем и охранником. Сделать это не сложно. Аренда автомобиля представительского класса в г.Москве стоит в среднем $500 в день.

На встрече жертве могут показать удостоверение, подтверждающее принадлежность предъявителя к госорганам, правоохранительным органам и т.д. Обычно мошенники отдают предпочтение следующим структурам:

- администрация президента

- правительство,

- МВД, ФСБ, прокуратура (общественные фонды и советы при данных структурах).

Стоимость такой подделки тоже невелика и не превышает 1-5 тысяч долларов в зависимости от качества подделки.

Иногда мошенники представляются сотрудниками структур с громкими названиями, (например, национальный антикоррупционный комитет), которые на самом деле являются общественными организациями, фондами и прочими “пустышками” или вовсе не существуют.

Такие удостоверения используются для того, чтобы избежать уголовной ответственности по ст.327 Уголовного Кодекса. В случае, если у мошенника обнаружат поддельное удостоверение существующей государственной структуры, в отношении него возбудят уголовное дело за использование поддельного документа. Если же у афериста найдут удостоверение сотрудника не существующей структуры, ему за это ничего не будет, потому что никаких установленных законом прав такое удостоверение ему не дает.

Пример №1: Администрация города выделяет по социальной программе 100 квартир по цене в 3 раза ниже рыночной. Мошенник(и) сообщает, что он является родственником (лучшим другом) чиновника в администрации, который занимается составлением списков граждан, которым выделяются квартиры. За взятку он может помочь попасть в заветный список, но взятку необходимо привезти сегодня-завтра, потому что в противном случае за квартиру заплатят другие, более расторопные граждане.

Метод ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАДИМ ДОКУМЕНТ!

Многие мошеннические схемы эффективно работают по очень банальной причине. За свои деньги потенциальная жертва получает красивую бумажку (например, расписку или договор), дающую ей полную уверенность в светлом будущем. Например, чтобы жертва не сомневалась, ей могут предложить написать расписку или составить договор.

И все, человек спокойно отдает свои деньги мошенникам.

При этом расписка часто составляется лицом, с которого невозможно получить что-либо по причине отсутствия какого-либо имущества.

Мошенниками может быть грамотно составлен “пустой” договор, по которому вы также не сможете ничего получить (часто встречается при обмане дольщиков, соинвесторов и т.д.). Также не редки случаи заключения договоров с фирмами-“однодневками” или с фирмами, которыми по документам руководят, а значит, и отвечают за их деятельность подставные лица.

Вариантов бывает много, цель одна – дать жертве “документ”!

Метод ОТКЛЮЧИТЬ МОЗГИ!

В подавляющем большинстве случаев мошенники при реализации планов по отъему денег у населения делают расчет на элементарную человеческую жадность и глупость. Например, человеку предлагают заработать огромную для него сумму денег. Т.е. живет себе простой обыватель со среднестатистической зарплатой, а ему предлагают заработать миллион долларов. От одного упоминания такой суммы у человека могут отключиться мозги (вот он шанс, который я ждал всю жизнь!), и он теряет способность трезво оценивать происходящее и отдает мошенникам свои деньги.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас