Последние темы:

  Приймем заливы на PayPal (1) от ElectroSoulSystems  
  Скрипт сайта интим досуга 1500 р. (1) от dosuggid  
  Продам сканы паспортов (1) от nicksome  
  700000 за 3 месяца пассивная схема (1) от Limbo  
  Лучшие туннели и дедики! (1) от FarshBiz  
  Дебетовые карты (1) от Uglyman's Cafe  
  Помощь Юр лицам в кредите (1) от Guffin  
youtuber

В Новосибирске через фирмы-однодневки обналичили 15 млрд рублей

1 сообщение в этой теме

На прошедшей 23 августа пресс-конференции управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области (УФНС) была предоставлена информация о регистрации фирм-однодневок на территории Новосибирской области. Как сообщил сайт УФНС,

в их базе содержатся сведения о 28 тысячах таких фирм, через их счета были обналичены 15 миллиардов рублей.

Налоговики собрали показания у 1826 физических лиц, по документам которых зарегистрированы однодневки. Это происходило либо за небольшое денежное вознаграждение, либо без ведома и согласия граждан.

На некоторых граждан зарегистрированы десятки фирм, рекордным числом является 201.

По информации ИА "Тайга.инфо", в 98 процентах случаев формальными учредителями таких фирм являются асоциальные элементы, которые подписали бумаги за деньги либо за натуральное вознаграждение. В 2 процентах случаев граждане согласились предоставить свои документы по просьбе знакомых и друзей. Среди них женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и пенсионеры, которые хотели получить дополнительный заработок, а также малообразованные граждане, не понимающие последствий своих действий.

Сейчас УФНС намерено взыскать с учредителей недоимки по уплате налогов (по одному из предприятий сумма составляет 54 млн рублей).

Между тем число фирм-однодневок не сокращается, они регистрируются вновь и вновь. УФНС установило, что организаторами фирм-однодневок чаще всего являются люди с юридическим образованием, среди них много ранее работавших в правоохранительных органах, которые знают, как использовать пробелы в законодательстве.

По инициативе УФНС возбуждено шесть уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в организации фирм-однодневок. На стадии подготовки материалов находится еще несколько десятков таких дел.

http://www.kasparov.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас