youtuber

Налоговики выявили подпольный центр обналички, организатор - владелец Ерде-банка Руслан Демчак

1 сообщение в этой теме

В распоряжении редакции Власти.нет. оказалось обращение народного депутата Владимира Арьева к руководителю налоговой службы Украины Александру Клименко, в котором утверждается, что на базе ПАО «ЕРДЕ Банк» действует преступная группировка. Лица, входящие в него (Арьев в обращении перечисляет около двух десятков имен) на протяжении 2010-2011 годов предоставляли услуги по конвертации средств из безналичных расчетов в наличные, используя фондовый рынок. Бизнесмена Руслана Демчака, владельца компании «Украинская бизнес группа», в которую входит и «ЕРДЕ Банк», депутат Владимир Арьев называет непосредственным организатором и куратором конвертационного центра.

Схема, по которой действовали мошенники, проста. Они приобрели полтора десятка предприятий зарегистрированных на подставных лиц и открыли на них счета в «ЕРДЕ Банке». В период с 2010-2011 гг эти предприятия в качестве оплаты за простые векселя перевели на счет зарегистрированного в Полтаве ООО «ФК Контанго» 230 миллионов гривен. При этом автор обращения утверждает, что финансово-хозяйственные взаимоотношения между этими предприятиями были фикцией.

Также в запросе говорится, что в дальнейшем средства, в качестве оплаты или погашения по именным векселями, переводились на счета физических лиц (их имена депутат также перечисляет) в том же «ЕРДЕ Банке» и снимались наличными уже в киевских филиалах финучреждения. Процесс снятия наличных происходил при участии частной военизированной охраны, которая использует травматическое оружие и спецтранспорт, утверждает депутат.

http://www.from-ua.com

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас