Последние темы:

  Приймем заливы на PayPal (1) от ElectroSoulSystems  
  Скрипт сайта интим досуга 1500 р. (1) от dosuggid  
  Продам сканы паспортов (1) от nicksome  
  700000 за 3 месяца пассивная схема (1) от Limbo  
  Лучшие туннели и дедики! (1) от FarshBiz  
  Дебетовые карты (1) от Uglyman's Cafe  
  Помощь Юр лицам в кредите (1) от Guffin  
youtuber

В Кемеровской области выявлено мошенничество при обналичивании сертификата материнского капитала

1 сообщение в этой теме

7 сентября 2012 11:11

По материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области Центральный районный суд Прокопьевска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении мошенничества.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период времени с ноября 2010 года по апрель 2011 года женщина воспользовалась преступной схемой для обналичивания средств материнского капитала. После рождения второго ребенка она оформила необходимые документы и получила сертификат. Женщина была предупреждена, что средства данного сертификата можно использовать только на строго ограниченные законодательством цели, в том числе и на улучшение жилищных условий.

Чтобы создать видимость легальности использования материнского капитала, мошенница оформила договор целевого займа с кредитным кооперативом, который перечислил на ее счет более 330 тысяч рублей якобы на приобретение одной четвертой доли жилого дома. Однако данная сделка была фиктивной: никакой жилплощади прокопчанка покупать не собиралась, а полученные деньги потратила на собственные нужды.

По документам значилось, что женщина получила в кредитном кооперативе заем, всего на 25 тысяч рублей превышающий сумму сертификата материнского капитала. Всю задолженность она погасила сразу же после перечисления денег из Пенсионного фонда, то есть для мошенницы издержки реализации преступной схемы составили 25 тысяч рублей, оставшиеся деньги от обналичивания сертификата были в ее распоряжении. Как установили полицейские, материнский капитал женщина потратила на приобретение мебели, компьютера, игрушек и одежды для детей, а также на ремонт в съемной квартире.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд. Центральный районный суд Прокопьевска счел вину обвиняемой доказанной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Однако с этим приговором осужденная не согласилась и подала кассационную жалобу в вышестоящий суд. Кемеровский областной суд изменил приговор, уменьшив условный срок. Жительнице Прокопьевска в качестве итогового наказания назначен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас