youtuber

В Петербурге расследовали дело преступников, нападавших на инкассаторов

2 сообщения в этой теме

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела о нападениях на инкассаторов. Как уточняется в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу, Сергей Егоров и Максим Пономарев, создавшие банду для нападений на граждан и организации с целью завладения денежными средствами, обвиняются (в зависимости от роли каждого) по различным статьям Уголовного кодекса, в частности о бандитизме, убийстве, разбое, незаконном обороте оружия, умышленном повреждении имущества.

Одним из преступлений Егорова и Пономарева, по которому была собрана доказательная база, стало убийство в Петербурге двух инкассаторов Локо-Банка и случайного свидетеля 28 декабря 2010 года. Как сообщается, нападение было совершено у здания банка, расположенного по адресу: Ленинский пр-т, д. 168. Вооруженные автоматом «АК-74» и пистолетом «ТТ» преступники произвели более 20 выстрелов, в результате чего инкассаторы погибли на месте. Затем Егоров, скрываясь вместе с напарником с места происшествия с похищенной суммой в 25 млн рублей, застрелил из автомата встретившегося им жителя одного из соседних домов, который выгуливал собаку.

Также в сообщении следователей описывается еще один доказанный эпизод преступной деятельности Егорова и Пономарева: в июле 2005 года, напав в помещении Северо-Западной акцизной таможни и Центра по таможенному оформлению и регистрации автотранспорта ЗАО «РОСТЭК-Северо-Запад» в Петербурге на двух инкассаторов и охранника, перевозивших деньгиwiki_link.gif, они похитили более 1,5 млн рублей и 200 тыс. долларов, а также оружие. Одного из инкассаторов Пономарев застрелил из автомата.

Как следует из материалов следствия, обвиняемые серьезно готовились к совершению своих преступлений. Так, в 2009—2010 годах они более 40 раз наблюдали за процессом инкассации.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Источник: Banki.ru

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас