youtuber

Сотрудница Lloyds сядет на пять лет в тюрьму за многомиллионное мошенничество

1 сообщение в этой теме

Бывший руководитель подразделения интернет-безопасности британского банка Lloyds TSB Джессика Харпер была приговорена судом лондонского района Саутворк к лишению свободы на пять лет за мошенничество. Об этом сообщает AFP. Харпер, пользуясь своим положением, сумела украсть у банка 2,4 млн фунтов (3 млн евроwiki_link.gif) в период с 2007-го по 2011 год.

Харпер полностью призналась в своем преступлении. Она заявила, что раздала значительную часть денег своим друзьям и трем братьям, чтобы они смогли приобрести жилье.

Харпер отсидит половину своего срока, после чего выйдет из тюрьмы по специальному разрешению, связанному с тем, что она согласилась сотрудничать со следствием. Сама Харпер заявляет, что она заслужила эти деньгиwiki_link.gif за свою упорную работу (по 60 часов в неделю) и лояльность к банку, поскольку могла бы зарабатывать в четыре раза больше в другом месте.

Братья Харпер — Симеон, Мэттью и Гарет Тиреллы, получившие от нее деньги, были «шокированы» фактом, что сестра добыла их в результате мошенничества. Суд постановил продать их недвижимость и вернуть деньги.

Банк Lloyds TSB серьезно пострадал в ходе финансового кризиса 2008—2009 годов. Кредитная организация оказалась на грани банкротства, и государство спасло ее, приобретя долю в 39,7%.

Источник: Lenta.ru

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас