Последние темы:

  Готовые ООО (1) от Gorgona_corp  
  Белая онлайн работа (1) от viSSer  
CRIME

Тимошенко вновь вызвана на допрос в Генпрокуратуру

1 сообщение в этой теме

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко 5 января вновь вызвана в Генеральную прокуратуру страны. Ее обвиняют в нецелевом использовании средств. Сама Тимошенко все обвинения в свой адрес отвергает.

Тимошенко регулярно вызывают на допросы в прокуратуру, она находится под подпиской о невыезде, напоминает "Эхо Москвы".

Тимошенко в ответ заявляет о политических репрессиях на Украине, жертвой которых помимо нее стал бывших глава МВД Луценко, и призывает своих сторонников 22 января, в день соборности, выйти на Майдан, сообщает портал NEWSru.ua.

"Все начавшиеся репрессии - это последствия 2010 года. Люди чувствуют себя несчастными, люди чувствуют себя несвободными, люди чувствуют себя хуже, чем во все предыдущие годы. И поэтому власть растеряна, они знают, что они теряют поддержку людей и поэтому единственный рецепт, который у них есть - убрать всех, кто может составить им реальную, четкую и довольно сильную конкуренцию. И поэтому - информационная блокада, и поэтому политические репрессии", - заявила Тимошенко в интервью украинскому "5 каналу".

Экс-премьер напомнила, что два лидера парламентских оппозиционных партий Евгений Корнийчук (Украинская социал-демократическая партия) и Юрий Луценко ("Народная самооборона") арестованы, а она сама находится под подпиской о невыезде.

"Посмотрите - к Новому Году арестовали двух лидеров парламентских оппозиционных партий. Это совпадение? Луценко и Корнейчука, я на подписке о невыезде - третья политическая партия. Это не случайность - это страх, это растерянность власти, и они знают, что либо они будут расправляться с настоящими конкурентами, которые по-другому видят развитие страны, или им придется отвечать за все, что они сегодня делают со страной и с жизнью людей", - цитирует Тимошенко "Интерфакс".

Представители действующей власти на Украине присвоили огромные суммы государственных средств,заявила также в интервью "5 каналу" экс-премьер Украины.

"Страна не знает, что только за последние месяцы только премьер-министр Николай Азаров на частный счет своего сына перевел 150 миллионов гривен, в то время как эти 150 миллионов гривен забраны у вас. Я думаю, что многое сегодня люди не знают", - заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" обвинила и вице-премьера Сергея Тигипко в продаже им банка через Кипр, из-за чего, по данным экс-премьера, бюджет недосчитался 100 миллионов долларов.

"Сергей Тигипко говорит, что нужно поднимать пенсионный возраст, потому что бюджету нужны деньги. Так я хочу спросить - почему он продал свой банк через Кипр, через офшорную зону и не заплатил минимум 100 миллионов долларов в бюджет, а это почти 800 миллионов гривен для того, чтобы не повышать пенсионный возраст и не уменьшать пенсию", - отметила Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что видит свою функцию в том, чтобы организовать сопротивление народа новой власти.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас