Последние темы:

  Готовые ООО (1) от Gorgona_corp  
  Белая онлайн работа (1) от viSSer  
Ваня-Вадик

Социальные зомби

4 сообщения в этой теме

Социальные зомби - это люди, которые не могут или не хотят мыслить самостоятельно.

Как правило, их духовное рабство - результат добровольного выбора. Они не берут на себя труд что-то там осмыслять или над чем то задумываться. Бездуховность и ограниченность социальных зомби начинается с их бездумности.

Социальные зомби - жертвы рекламы, культа потребления (консьюмеризма) и телевидения. Индустрия кино и моды навязывает им стереотипы красоты, поведения и образа жизни.

Социальные зомби живут по принципу "Потребляй, Размножайся, Живи ради Выходных" ("Consume, Reproduce, Live for the Weekend!")

Они безразличны ко всему, что не касается их задницы. В политике это либо аполитичные существа, либо напротив, активные деятели какой нибудь карманной про-правительственной партии, марионетки.

Социальные Зомби - огромные гедонисты. Так они воспитаны корпорациями и правительствами, которым выгодны те, кто движим не своим разумом, а исключительно жаждой удовольствий - такими людьми легче манипулировать.

Социальные зомби могут быть как интеллектуалами (настоящие Интеллект-бультерьеры, в голове не мозг, а мускул!!!), так и невеждами - но все они зависят от чужих источников, авторитетов и точек зрения. Они жуют одну и ту же информационную жевачку, которую им скармливают мейнстрим масс-медиа.

Социальные Зомби - это особый тип людей, выведенный в обществе потребления, где их консьюмеризм является основой власти крупных корпораций.

И по той роли, которую они играют в обществе - это настоящие социальные растения.

Места привычного обитания

Большую часть своего времени Социальные Зомби проводят ("тусят") в торговых центрах, местах развлечений, спа и массажных салонах..

Впрочем, Социальных Зомби можно встретить повсюду, в современном капиталистическом обществе их подавляющее большинство, до 85-90%.

Их трудно распознать внешне - гламурные девушки или домохозяйки, успешный бизнесмен или прилежный студент - все могут быть Социальными Зомби. Зато их однозначно можно определить по их мировоззрению, образу жизни и поведению.

Политические взгляды социальных зомби

Социальных зомби нет там, где требуется про-активная позиция - среди диссидентов, антифашистов, алтерглобалистов, алармистов (зеленых, феминистов и тп), прогрессивных движений.

Повадки и поведение

Социальные Зомби "не потребляют, чтобы жить, а живут, чтобы потреблять".

Но основной мотив поведения Социальных Зомби - даже не простое удовлетворение своих потребностей, а использование их для получения все большего и большего наслаждения. Такой гедонизм замевает в их сознании и без того слабый голос разума.

Социальные Зомби легко предают любимых ради богатства, подставляют друзей ради выгод, готовы на все ради денег и удовольствий. Единственным критерием, с которым они подходят к себе и окружающему миру - "лишь бы мне было приятно (весело, удобно, нескучно и тп)".

Наслаждение постепенно превращается в наркотик, который затем полностью затмевает сознание, превращая их в зомби.

Профилактика

Чтение литературы и активная гражданская позиция. Для профилактики , помимо русской классики и советских мультфильмов, рекомендуем применять следующие сильнодействующие препараты:

Чак Паланик. «Бойцовский клуб».

Олдос Хаксли. «О дивный новый мир».

Евгений Замятин. «Мы».

Джордж Оруэлл. «1984».

Франц Кафка. «Процесс».

Александр Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ».

Гаррос-Евдокимов. «Головоломка».

Владимир Сорокин. «День опричника».

Кен Кизи. «Над кукушкиным гнездом».

Наоми Кляйн. «Люди против брэндов».

Петр Кропоткин. «Записки революционера».

Станислав Лем. «Эдем».

Братья Стругацкие. «Обитаемый остров».

Виктор Пелевин. «Generation П».

Жан Бодрийяр. «Общество потребления».

Рэй Брэдбери. «451 градус по Фаренгейту».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проболжим тему про зомби и углубимся в их главное и самое любимое занятие, просмотра ящика...

ТЕЛЕВИВИСЕКЦИЯ

В конце XIX начале XX столетия определенная часть научного сообщества была всерьез увлечена теорией вивисекции. Т.е. созданием при помощи скрещивания и особых хирургических вмешательств людей из животных или доселе невиданных видов самих животных (скрещивая виды, которые в природе никогда не могут даже подумать о слиянии). Практических попыток было много. Но, как понятно, неудачных. Тех врачей и ученых, кто занимался теорией и практикой вивисекции, коллеги по цеху предавали анафеме, изгоняли из своей среды. Их даже арестовывали и бросали на тюремные нары. В принципе, это было правильно. Наука наукой, но есть области, эксперименты в которых, даже из благих целей, недопустимы. Нельзя вторгаться в определенные запретные тайны, где царствует природа, со скальпелем в руке. Даже по зову научного интереса.

Прекрасный писатель Герберт Уэллс посвятил этому один из своих замечательных романов - «Остров доктора Моро». Талантливый и подававший огромные надежды доктор по имени Моро становится изгоем именно благодоря своим опытам в вивисекции. И тогда он продолжает эксперименты на затерянном в океане острове. Добивается поистине потрясающих результатов в жутких изысканиях, населив островок своими кошмарными творениями, для которых становится богом. Они поклоняются ему, боятся его, чтят придуманный им Закон. Но все заканчивается так, как должно быть. Творения Моро выходят из-под контроля, не могут и дальше скрывать свою звериную сущность и убивают собственного создателя. Природа берет свое и наказывает тех, кто попытался ей перечить.

К чему я завел разговор об этом? Да просто сейчас вивисекция шагает по всему миру. Только вместо гениальных, но безумных ученых ее двигают идеологи «нового мирового порядка». Далеко не гениальные, но жадные, жестокие. Так же безумные. Они решили использовать вивисекцию в качестве оружия тотального порабощения человечества, как способ прихода к абсолютной, планетарной власти. Неовивисекторы нынче не изгои. Отнюдь. В их руках сосредоточены колоссальные богатства и возможности. Власть. Наука и прогресс их совсем не интересуют. Абсолютная власть над миром - вот их цель. Вивисекция - вот их оружие. Только не животных в людей они стремятся превратить, а наоборот. В этом и весь ужас. Они хотят из людей сделать... нет, даже не животных, а намного хуже - послушных, деградирующих и на все согласных зомби, для которых нет иных желаний, кроме жратвы и удовлетворения самых низких потребностей. Такой толпой очень легко управлять. Эти существа не будут задумываться над смыслом жизни, над реальным положением дел. Они будут только тупо жевать и гоготать перед телеящиком. И неовивисекторы пошли более эффективным и простым путем (Моро и его единомышленники от зависти могут удавиться!). Зачем скальпели, ланцеты, сложнейшие операции и хирургические изыски? Ведь сотни и сотни миллионов не уложишь на операционный стол. Муторно это и дорого. Все можно сделать гораздо проще. Достаточно всего одного нажатия на волшебную кнопку, и «голубой» экран все сделает сам в массовом порядке. Воздействие на сознание более эффективно, чем нож хирурга. К тому же будущие зомби сами рады пялиться в экран и давать ему резать свои мозги. Это упрощает весь процесс. А тех, кто попытается сопротивляться или возмущаться, всегда можно записать в «экстремисты» и бросить в тюрьму, благо торговцы лакокрасочными материалами с полным средним образованием, строчащие доносы, прокуроры-негодяи, возбуждающие заказные дела, и судьи-подонки, нарушающие в зале суда все законы, нынче существуют в изобилии.

Телевидение - мощнейший способ воздействия на массы. Чрезвычайно эффективный и сильный. И что нам показывают по «ящику»? Что-то доброе, умное, говорящее о справедливости и заставляющее думать? Таки не смешите! Бросьте! Такого днем с огнем не сыщешь. Разве что изредка и на редких каналах.

Сериалы. Они стали уже наркотиком, без которого обыватель не мыслит своей жизни. Сериалы про бандитов и «ментов» (что часто уже одно и то же), про проституток и наркоманов, про ложь, измены и жизнь по принципу «подло и некрасиво, зато удобно и комфортно». Чему они учат? Добру? Долгу? Чести? Отнюдь. Сплошная «чернуха». Кто первый обманул, кто первый хапнул, кто получил кучу «бабла» - тот герой и образец для подражания. Сериалы учат тому, что деньги - самое главное в жизни. Ради денег можно и нужно врать, убивать, обманывать, предавать. У кого денег много - тот царь и бог. Кто не ворует и не убивает ради денег - «лох», на которого не стоит даже обращать внимания. Есть еще сериалы «комедийные». Для семейного просмотра. Действительно, нужно обладать большим чувством юмора и хорошим терпением, чтобы выдерживать «перлы» типа: «Если я еще съем тарелку, то лопну прямо на Дашу!», «Я думала, что это Катя, а это - Веник! Гы-гы-гы!». Каким же скудоумием и полным отсутствием собственного достоинства нужно обладать, чтобы, открыв рот от восхищения, смотреть каждый вечер эту муть! Вы попробуйте взять ручку с бумагой и записать диалоги из всех этих сериалов. Удивитесь! Такое впечатление, что их придумывали либо сбежавшие из «желтого дома» пациенты, либо наоборот - очень циничные и умные люди, презирающие всю эту массу «пипла».

Кроме сериалов еще в качестве «кино» транслируются голливудские «боевики» и «мелодрамы». Но это тема для отдельного психиатрического исследования. От тех сцен «любви», что там показывают, стошнит даже самого отмороженного завсегдатая низкосортных борделей. Кстати, вы не думали о том, что только полные идиоты, напрочь лишенные чувства достоинства, могут смотреть фильмы, в которых «крутые американские парни» крошат «плохих русских»? Вот вы много знаете фильмов в американском прокате, где хорошие русские рвут на британский флаг плохих американцев? И я о том же.....

Далее по списку - разномастные «шоу». Они собирают аудитории в сотни тысяч зрителей, что говорит об успехе неовивисекторов в деле дегенерации российского населения. Эти «шоу» представляют собой уже даже не театр абсурда, а нечто запредельное. Истерично вопящий ведущий с нечесаными и немытыми волосами и выпученными глазами, взахлеб перебивающий всех и вся. Зрители в зале улыбаются, словно клинические дегенераты при виде конфетки, и взрываются аплодисментами впопад и невпопад. Участники (они же - герои «шоу»), театрально смущаясь, выносят на всеобщее обсуждение самые интимные подробности своей жизни. Зачем? Якобы, чтобы услышать совет зрителей и ведущего (разумеется, своих мозгов уже давно нет). На деле же, чтобы уничтожить вообще такое понятие, как интим. Без интима (не стоит узко понимать это слово) нет нормального человека. Не человекообразного, а именно человека. Другие «шоу» учат, как нужно «правильно» жрать и развлекать гостей, приглашенных на «званую» жрачку, женят, разводят, перетряхивают грязное белье, смакуют подробности самых низменных человеческих пороков и страстей. Вспоминаете знаменитые «говорящие стены» с «соседями» из романа Брэдберри «451o по Фаренгейту»?

А «смехачи»? Все эти отвратные клоуны, устроившие себе отличный гешефт на тупости людской. Их «шутки» (пошлые и плоские) и «сценки» у нормального человека не смех вызывают, а отвращение и тошноту, как с тяжелейшего похмелья при виде грязного стакана с остатками пойла. Ан нет! Зрители аж в покат ложатся, гогочут, корчат свои трясущиеся жирные тела и не обезображенные интеллектом лица. У моей подруги есть домашняя серая крыса. Так вот, ей-богу, у этого зверька глаза умнее, чем у зрителей шоу «смехачей». Неужели непонятно, что клоуны над вами смеются, над вами издеваются?

Прерывается все это бесовское действо выпусками новостей. Словно сводки с фронта, с места боевых действий. Там взорвалось, там загорелось, там утонуло. Столько-то погибших, столько-то раненых. Опять убили «бизнесмена», опять загорелся дом престарелых, опять пожар в ночном клубе, опять отравились дети в школе или детском саду... А что хорошего? Что построили? Что создали? НИЧЕГО. Зато первые лица государства (экс-подполковник КГБ, искавший себе «запасной аэродром», когда гибла страна, и нашедший его под крылом мэра-ворюги, и «Дима-сто пятьдесят сантиметров») вещают, что «виновные будут наказаны» и в стране «все хорошо». Интересно, что же у нас в стране хорошего? Грядущий парад натовцев на Красной площади? Или очередной миллиард в кармане у еще одного подонка?

Ну и, конечно же, реклама! Куда же без нее, родненькой. Толпа разноцветных сопливых хомячков впадает в экстаз при виде новой модели сотового телефона или нового тарифного плана, благодаря которому можно болтать «сутки напролет». Хомячки начинают танцевать, петь арии, в их бессмысленных глазах животный восторг. А что нужно еще хомячкам, кроме мобильной связи? Гламурные самочки вешаются на шею своих гламурных самцов, ощутив аромат нового одеколона. Кофе способствует левитации и занятию сексом прямо в зале ресторана. И всевозможные прокладки, средства от перхоти и против запаха пота... Согласно рекламе, вся жизнь сводится к трепу по «мобильнику», устранению перхоти и перманентному спариванию. Говорят, создатели рекламы («креативщики») получают за свои творения огромные деньги. Ну да, вивисекторы щедро оплачивают работу своих холуев. А вы часто видите рекламу книг, пьес? Я вот нет.

И шагает вивисекция по России семимильными шагами, превращая наш русский народ то ли в отарков, то ли в манкуртов, то ли в пластилиновую биомассу офисно-криминального планктона. Поневоле вспоминаю диалог из одного мистического романа:

- Не включай телевизор. Или включай его очень осторожно.

- Почему?

- Оттуда может придти нечто очень страшное. Поверь мне.

- Что именно?

- Лучше тебе этого не знать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В фильме Zeitgeist он же Дух Времени оч много интересных фактов о террористическом акте в США, только насколько я помню он 11 сентября был. Да даже в том же YouTube очень много интересных видео, которых по телеку не покажут никогда

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да много таких фильмов в инете... что поделать тупым быдлом проще управлять и государство стабильнее - никаких революций и потрясений...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас