Последние темы:

  ATM Jackpot воровство денег с банкомата (1) от Loza  
  паспорт (1) от люфт  
  мануал по кардингу (1) от barracuda  
  Кредит (1) от Parfiumer007  
  Рулетки CS:GO (1) от x2cas  
  нужна помощь по заливу (1) от sania28  
Sobrik

Бизнес идея для аморальных!)

1 сообщение в этой теме

Заниматься мы будем благотворительностью, сбором денег. С помощью ящиков, которые будем устанавливать на точках в вашем городе.
Закупка нужного материала и модернизация его
Для начала нам нужны вот такие ящики
Изображение Заработок на пожертвованиях

Найти такой ящик в интернете можете по названию:
"Ящик для пожертвований из ударопрочного пластика для уличного применения"
Плюсы этого ящика в том, что он имеет информатор, его сложнее сломать чем обычный пластик, не тяжелый и мобилен, так же в непогоду он защищает деньги (вода не попадает во внутрь)
Размер 230x420x150 мм, такого нам вполне достаточно.
Цена у него в среднем идет 2400-3000 рублей за 1 шт. (без доставки)
По опт. цене от 5 шт - цена ~1900 за 1 шт.
P. S. Можно на Avito найти б. у., но обязательно проверяйте замок и на прочность ящик.
Так же нам нужен велосипедный замок-трос - подойдет Gros FK-308 - цена в среднем 500-700 рублей (или альтернатива)
Изображение Заработок на пожертвованиях

После того как ящик у нас
Просверливаем сзади два отверстия (вертикально, т. е. один внизу, другой вверху) шириной 8-10 мм (рассчитывать от толщины велосипедного замка-троса)
Продеваем трос через отверстия так, чтобы замок получился снаружи. Делаем это для того, чтобы могли повесить ящик.
По стандарту ящик предназначен для крепления на ровную стену, но так как мы будем крепить на другие места, приходится использовать такую модернизацию ящика
Есть два варианта работы по схеме
Первый вариант работать по-честному (прибыль меньше)
Второй вариант - забирать все себе (тут уже кому как, карма, совесть и так далее)
Первый вариант
Думаю, как вы уже поняли, что мы будем заниматься благотворительностью. Для начала находим в своем городе детский дом (внимательно изучите, посмотрите, не было ли в новостях конфликтов (или подобных неприятных ситуаций - это играет важную роль, поверьте) в этом детском доме).
Записали номер, позвонили, попросили сразу директора. Скажите, что вы хотите помочь детскому дому, спросите, в чем нуждаются. Чаще им нужно по всякой мелочи: канцелярия, хоз. товары, лекарства. При первом походе я закупил все где-то на 5 тысяч рублей. У меня попросили большие мешки для мусора, тетрадки, столовые приборы, лекарства и другое по мелочи. Когда пойдете в детдом возьмите с собой фотоаппарат (объясню ниже зачем), так же подойдет и камера на телефоне. Вас в детском доме встретят с восхищением)
Пообщайтесь с директором, с детьми. Часто проводят экскурсию по детскому дому. Обязательно еще раз спросите, в чем нуждаются. Скажите, что хотите помочь и можете собрать деньги на покупку нужд для детского дома (тут директор может вас чуть не расцеловать, если конечно директор женщина).
Попросите разрешения сфотографировать детей. Фото нам понадобится для запуска. Обязательно запишите ФИО директора, телефон, адрес и название детского дома. После этого уходим из детского дома со списком нужных вещей, с доверием и поддержкой директора, с желанием запустить работу)
Второй вариант
После того как у нас есть фото из детского дома (или просто скаченная с сайта или с интернета) Мы его фотошопим (или отдаем на фриланс). Нам нужна альбомная ориентация фото (формат А5), я делал надписи "Поможем сиротам вместе", "Они нуждаются в тебе".
После этого скидываем готовый файл на флешку и идем в типографию, заказываем печать ее на виниловой наклейке -пленке ( прозрачная, глянец, размер А5 210-148 мм) + делаем ламинацию (по желанию). Одна такая наклейка стоит от 400 до 800 руб. После этого - наклейку наносим на информатор ящика.
Теперь у нас есть готовый ящик для приема денег). Теперь нам надо найти точки, куда будем прикреплять наши ящики. Мой выбор выпал на трамвайные остановки, где присутствуют вот такие подобные ограждения
Изображение Заработок на пожертвованиях

Их мы и будем использовать!
Что бы найти такие остановки - достаточно проехаться на трамвае (или пешком, если погода позволяет), записать себе в блокнот остановки (в будущем поможет для составления маршрута)
Так же обращайте внимание где больше людей стоит, как часто трамваи ходят. (
Сильно не зацикливайтесь на этом, я расскажу позже как можно будет отследить эффективность.
Почему трамвайные остановки?
Большое количество людей. Люди пока ждут трамвай, видят ящик, и ради любопытства подходят, большинство из них кидает мелочь железную: помочь детишкам и заодно от мелочи избавиться, а то гремит, тяжесть и так далее.
Так же на остановке не проявится вандализм к отношению нашего ящика. Потому что надо быть совсем без головы, чтобы попытаться сломать, а еще хуже украсть ящик с деньгами, который предназначен для сирот при публике. Максимум что может случиться, это всякое барахло (листочки от объявлений, фантики от конфет) школьники могут засунуть, но замечал, что и они кидают монету в ящик.
Ящики размещенные на таких точках, показали результат во много раз больше чем ящики установленные на арендных местах в торговых центрах. (Для ТРЦ нужно очень много возни + оплата аренды, да и люди там не очень обращают внимание на ящики)
Запуск работы
У нас есть готовый ящик, выписаны нужные нам остановки, можно приступать к работе.
Самое оптимальное начало это в 06.30-10.00 утра (в это время люди едут на работу) и в 16.00-19.00 (люди возвращаются домой) Т. е. вешаем ящик на ограждение в 06.30 (это время подходит для тех, кто очень стеснительный или не хочет сильно светить своим лицом), забираем около или после 10.00, потом снова вешаем в 16.00 и снимаем в 19.00. Конечно, вы можете оставить на весь день ящик
Но я начинал с первого варианта, так как деньги в оборот пускал. Нам одного ящика ведь мало будет, поэтому с прибыли заказываем еще ящики. Могут быть случаи, что спросят вас, что это такое - не пугайтесь, спокойно отвечайте, что вы просто наемный рабочий-курьер и вам дали такую работу (для анонимов или параноиков).
Могут попросить дать телефон тех, кто этим занимается - тут можете сказать: телефон забыл дома (снова для анонимов или параноиков) или приобрести левую симку и потом принимать звонки (Обычно звонят редко, спрашивают куда деньги собирают, чем можно помочь. А мы спокойно говорим, что в этот детский дом, можем дать номер директора пусть позвонят убедятся. По факту у меня 1 человек только позвонил директору, а так как у нас есть поддержка директора - то все хорошо)
После того как собрали деньги из ящика, сразу часть откладывайте (я убирал 20-30%) на детский дом. Если конечно вы работаете по первому варианту, а если по второму, то забираете все себе .
Через некоторое время, когда накопится достаточная хорошая сумма, закупаем все что, нам сказал директор и едем в детский дом. Не забудьте фотоаппарат!
Возможно, придется заполнить документ, о том, что вы подарили (не во всех домах, правила у них такие). Так же вам могут сделать благодарственное письмо, нелишний плюсик для вас.
Сделали фото как дарите детишкам вещи, попили чай с директором, попрощались до следующей встречи. Я бы посоветовал приезжать один-два раза в месяц в один детский дом.
Профит
Наверно самая приятная часть, посчитаем все.
Вложения на 1 точку
Ящик - 3000 рублей
Трос - 700 рублей
Наклейка - 800 рублей
Итого - 4500 рублей
Вложения посчитаны "грубой" ценой (так как есть цены на материал дешевле + опт) Так же сюда можно привести одноразовые вложения на первых поход в детский дом (от 1000 до 5000 рублей, зависит от вашего желания, но я советую!)
Прибыль с одной точки (зависит от самой остановки: масса людей, ожидание трамвая) = минимум 1000± рублей в день (по статистике я считаю такую остановку очень слабой).
Средняя прибыль с хорошей точки - выходит в среднем 2000-3000 рублей.
При большем количестве ящиков - можете сами посчитать сколько будет прибыль.
Советы, расширение работы и увеличение дохода, автоматизация
В среднем рекомендую заиметь 10 ящиков и выписать для себя 20-30 "точек". И чередовать месторасположение ящиков на этих точках.
Пример: Сегодня ящик №1 мы поставили на остановку "Московская", завтра ящик №1 ставим на остановку "Питерская", а на "Московскую" возвращаемся через 1-2 дня.
Эта система дает нам вести статистику, отбирать точки где прибыль больше (я все записывал в excel, формула: время (утро, вечер) /деньги, так же учитывал будни, выходные, на некоторых остановках прибыль больше чем в другом месте и актуально использовать именно в этот день точку).
Для автоматизации можно нанять школьников (или студентов, но первые более согласны работать за минимальную оплату), найти их можно вконтакте в группах "подработка" в своем городе или дав объявление на досках (Avito и т. п.).
Обязательно записывайте полностью данные человека (а лучше скан сделать), где живет, учится.
Я выдавал 1 ящик на одного человека (для начала лучше так, потом можно и больше выдать). Объяснил суть работы, задачу, что говорить если спросят (давал им листок-подсказку, где указаны данные о детском доме, текст, телефоны), давал свой "рабочий" номер. Оплату можно назначить 50-100 рублей за установку-снятие ящика или же сделать процент с собранных денег (я делал оплату 100 рублей). Если не доверяете человеку, то закупите пломбы и прикрепите на ящик (2-4 рубля одна пломба). Пломба даст вам знать, вскрывали ящик или нет. При мне ни разу такого не было (хотя хитрожопых везде хватает)
Выдал человеку ящик, завтра он установил, снял - вечером приезжаешь и забираешь деньги. Для больше доверия можно закупить футболки (накидки) с печатью и выдать нашим рабочим (что бы при установке-снятии ящика, одевали эти футболку). Идея дополнительного заработка: можно сделать сайт для благотворительности (тут нам как раз и фотоотчёты с детского дома и нужны) и ссылку указывать на информаторе (подключаем агрегатор онлайн платежей). Но тут вам решать самим, собирать все себе в карман или реально помогать нуждающимся.
Так же ограждения такие бывают и на автобусных остановках, их можно тоже в работу включить.
Ящики можно разместить так же столбах, деревьях (тут уже делаем отверстия горизонтально и подбираем другие велосипедные тросы по размеру). Выбираем конечно же проходимые места (кроме территории Гор. Думы и другие гос. Учреждений конечно же)
Тестировал на территории жд вокзала - показал очень хороший результат.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас